送给妈妈的礼物的作文
最近妈妈总夸我长大了,懂事了,我知道对于妈妈来说,这些都是送给他最好的礼物。但是我还要给妈妈一个更大的惊喜。
我觉得妈妈很辛苦,每天不但操劳家务,而且还要送我上学,把我送到学校后,又急匆匆的去上班。明天就是妈妈的生日了,我想送妈妈一件礼物,但是我又想不出送什么好。我辗转反侧,终于想到了一件合适的礼物。妈妈是一位会计,每天要用到计算器,可最近妈妈的计算器坏了,妈妈每天风里来雨里去非常忙,也顾不上买新的,所以我要给妈妈买一个新的计算器。
那天,我从自己的零花钱里拿了25元,准备给妈妈买计算器。妈妈把我送到校门口,又急匆匆打了个出租车上班去了。我看着妈妈走远后,小心翼翼地过了马路,来到学校对面的文具店买了一个计算器,放在书包里,准备明天送给妈妈,想给她一个小惊喜。
第二天放学回到家里,我把买好的礼物偷偷放进妈妈的口袋里,对她说:“妈妈,今天是您的生日,我给您买了一件礼物,您猜猜是什么?”“去,去,一个小孩能送什么?”妈妈说完扭头就做家务去了。“您可别小看我,当您看到我给您的礼物时,一定会大吃一惊的,请摸摸您的口袋!”妈妈摸了摸自己的口袋,拿出了一个崭新的计算器,顿时留下了眼泪,把我紧紧地抱在怀里,其实我知道妈妈的泪水是幸福的泪水。
以前,我的科学成绩非常差劲,妈妈十分着急,总是找代课老师问我上课的表现,作业是否认真完成,上课时是否积极发言,让妈妈操了不少心。经过妈妈和老师的共同帮助,现在我的科学成绩赶上来了。我还学会了骑自行车上学回家,还学会了自己洗衣服,更重要的是懂得了待人接物,家里有客人了积极向他们问好,给他们端茶倒水,大家都夸奖我长大了。
其实我懂得,我的成长是妈妈最在乎的,我知道妈妈并不需要什么贵重的东西,只要我好好学习,健康成长,就是送给妈妈最好的礼物。