礼物作文400字
星期天我去参加了一个朋友的聚会,还意外地受到了一份礼物——一串紫色风铃。回到家时,天已经黑了。爸爸还没有回来,只有妈妈一个人在家,还有一桌子的饭菜,诺大的房子里显得更空旷了。妈妈一见我回来,立刻以笑脸相迎,让我坐在饭桌前吃饭,她却坐在我的旁边,看着我,屋子里什么声音也没有。
“今晚您一个人在家里都忙了些什么?”我问她,打破了这片沉寂。
“织毛衣呀!”妈妈漫不经心的回答说。
我愣了一下:她整晚都在织毛衣吗?是不是还时不时地走到窗前,焦急地望着越来越黑的天,盼望着我早些回来?饭菜还是温热的,是不是妈妈刚刚才热过的?我的心里一阵酸楚。
“咦?今天的饭菜怎么这么多?”我奇怪的问。
“今天是我的生日呀!”妈妈有些高兴地说。
我一下子怔住了,喉咙里像是被什么堵住了似的,说不出话来。今天竟然是妈妈的生日?我怎么搞得,竟连妈妈的生日都不记得了?我心里想。慌乱之中,我把那串紫色风铃送给了妈妈,并祝贺到“祝妈妈生日快乐!”而我的心里却不是滋味。妈妈激动地接过风铃,摸了又摸,看了又看,嘴里还不住地说:“这真是给我的吗?真好看,真漂亮!”此时,她高兴得像个孩子似的。我顿然热泪盈眶,我不敢看她,只是低着头,一声不响地吃着饭。妈妈仍在那儿幸福地笑着。后来我不知道自己是怎样进了房间,怎么躺在床上的。我满脑子都在想着今晚的事。我觉得自己太虚伪了,又恨自己连妈妈的生日都不记得。
唉!……