礼物作文600字
今年6月28日,是我爷爷的73周岁生日。
当我还很小的时候,爷爷就利用废旧的扑克牌制作识字卡片教我认字。有一次在千岛湖镇湖山公园的“颐乐园”认字,旁边有好多人围观,一位县电视台的记者阿姨路过,顿发电视报道灵感,制作了一档题为“小小稚童两岁半,识得汉字三百多”的电视专辑,在电视新闻节目中播放。在上幼儿园大班时,我已经能够认识两千多张识字卡片上的汉字了,基本上能够阅读少儿读物和报纸,为我进入小学学习打下了很好的基础。
由于我爸爸妈妈白天都要上班,而且妈妈天刚蒙蒙亮就去上班了,所以,我上小学低年级时一般都是爷爷早晨送我去学校,日复一日,年复一年。要知道,爷爷是住在南山开发区的紫荆花园,每天起早赶到火炉尖送我去上学,这对于已经上了年纪的爷爷来说,真是不容易啊!现在我已经是四年级学生了,马上就要读五年级了,早就独自去上学不用爷爷送了,但放学时爷爷一般都还会来接我,主要是怕我贪玩,耽误了回家做作业的时间。
作为“六·一”国际儿童节的礼物,爷爷给我买过许多,有滑板车,有遥控汽车,还有遥控飞机,比比皆是。那遥控汽车是在上海买的,像真的汽车那样,用方向盘进行遥控;那遥控飞机是在杭州买的,可以在几十米高空,大范围盘旋飞翔。两者的价格都在三百元以上。
爷爷对我学习上的期望很高,希望我各门科目成绩都能稳定的保持在全班的前列。我爱爷爷,我不能辜负爷爷以及爸爸妈妈他们的期望,我会努力争取的。
凑巧,6月28日正好是我四年级最后一学期期末考试的日子,我想:献给爷爷6月28日的最好礼物,莫过于我优异的学习成绩了。加油!我要给爷爷送上最棒的成绩报告单。
期末考试成绩揭晓了:英语成绩96分,是全班最高分;语文成绩97.5分,也是全班最高分;数学成绩97分,有点遗憾。总成绩290.5分,居全班第2名。
这样的生日礼物,大概已足以让爷爷的脸上乐开了花。