礼物作文600字
最近换了一个新同桌,他身材矮小,相貌平凡,却是我们班的大学霸。第一天和他同桌时,班主任就把我叫去,跟我说:孩子,能与一位这么优秀的人同桌是你的荣幸,也是上天给你的礼物,你要多向他学习。
可没过多久,我发现,同桌上课事很多,连我这种上课不认真听讲,爱游神的人都无法与他比。
那一天,刚上完体育课。不等我们休息,英语老师就开始上课了。这本来是一件很平常的事情:主课老师嘛,总是爱这样。可偏偏同桌事多课上到一半,我闻到了一股奇异的味道他把鞋子脱了下来,还用扇子在那里扇,臭味四溢!我吃惊地看着他,他却满不在乎,说:哎呀,实在是受不了了,脚出了很多汗,袜子都湿了。现在扇一扇果然舒服多了。哦,天!我心想:还是离他远点好了。而正当我往旁边移的时候,笔掉了下去,我把它捡了起来。啪一声,我的脑门中弹了。原来,英语老师发现了我的异动,对我痛下杀手。同学们一脸惊讶地看着我,我也想知道我做错了什么。可没办法,只好认命了。也很疑惑班主任和我说的话:这哪里是什么礼物,明明是潘多拉的魔盒嘛!
直到那天,我又对他产生了新的敬意。
那天,科学试卷发了下来,同桌考了194分,我只考了182分。他却没有笑话我,反而细心地教我题目,一遍一遍,直到我会了为止。他也没有半点骄傲的意思。他说:一切没有想象的那么糟,这不是最终的考试,我们还有更长的路要走。放弃是无能,生活需要振作,需要奋斗,努力了之后,收获自然会如期而至。听着同桌的话,仿佛感觉他高大了许多。终于在这一次测试中,我赶上了你。我一边想象你满脸灰土得样子,一边想象自己得意洋洋,你却仍然鼓励我,和我一样开心。
我知道我的文字是多么苍白无力,可我还要说,谢谢你,我的同桌,你是老师送给我最好的礼物。