礼物作文
妈妈的生日到了,我不知该送什么礼物给妈妈,“妈妈,你收到过的最好的礼物是什么?”妈妈想了想,用指头点着我的额头笑着说:“就是你呀!”望着一脸迷惑的我,妈妈深情地说:“孩子就是上天赐给父母最好的礼物。”
我望着妈妈忙碌的背影,细细地体味着这句话,内心无法平静。十一年来,父母就是把我当做一件珍贵的礼物,精心地呵护着。往事一幕幕浮现在眼前:夜深人静,为了让啼哭的我安静入睡,爸爸妈妈轮换着,低低哼唱着歌谣,轻轻地摇晃着我,我在他们温暖的怀抱里做着香甜的美梦,可他们不知经历了多少个这样的不眠之夜;幼儿园的门外,爸爸妈妈躲在大树后面,“监视”着我的一举一动,早上分别时我的不依不舍的哭泣让他们心神不宁,看着我安然无事,才悄悄地离开;上学了,爸爸妈妈会帮助我一起学习,解决学习中遇到的困难,有什么心事儿也逃不过他们的眼睛,总会及时地发现并且巧妙地化解;妈妈教我读书,写字,爸爸陪我爬山,骑车,就这样,我们大手牵小手,走过了四季,走过了十一年。
十一年,我享受着父母给我的爱。每当我的生日,总会要各种各样的礼物,有漂亮的衣服,美味的食物,有芭比娃娃、手表、文具等等。可这一刻,我突然明白,其实每天清晨的一杯热豆浆,每一次离家时的叮嘱,伤心时的一个拥抱,困难时的一个微笑,许许多多,数也数不完,数也数不清,这些才是我得到的最最珍贵的礼物。
父母爱我,我爱父母,我们都是彼此最珍贵的礼物!