礼物作文300字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草,投进妈妈的怀抱,幸福享不了…………”每次听到这首歌,我的心都碎了,我的泪水像喷泉一样夺眶而出。因为在前年妈妈生日的时候,妈妈出车祸了,昏迷了七天七夜才醒过来,所以每当妈妈生日的时候,别人唱生日快乐歌,可我却唱“世上只有妈妈好”。
妈妈的生日快到了,我买什么好呢?我怎么也想不出来,去问爸爸,爸爸说:“妈妈并不想让你花钱买东西,妈妈想让你用成绩来报答她。”我听了之后,发奋学习,上课认真听讲,课下认真复习,功夫不负有心人。我把语文、数学100分的试卷全部装进了包装盒里,上面写着:“祝妈妈生日快乐”。
我把礼物递给了妈妈,妈妈迫不及待地接过礼物,觉得轻飘飘的,问:“什么东西呀?”然后慢慢地拆开,妈妈看到了满意的试卷,妈妈的脸上露出了满意的笑容,乐得眼睛眯成了一条缝。
妈妈用手抚摸着我的头说:“儿子,你送的礼物真好啊!这也正是妈妈想要的礼物,礼物不在花多少钱,而最重要的是一种心意。”
不知不觉,我和妈妈一起唱起了“世上只有妈妈好”。