生活中的点点滴滴我们没有必要去铭记,可有些瞬间却就这样永远定格在自己的心中!
人长大之后,是不是大部分时间都只为自己的事业和感情而努力,而忽略了很多的爱!可现在的我似乎什么都没有成功,不知道还剩下什么!
我很容易感动,也很容易掉眼泪。很久很久没有认真去感受父母的爱了,因为总觉得一切那么理所当然。昨晚,我却因为妈妈的几句很简单的话语湿润了眼眶。原来在她的心中我还是那个没有长大需要照顾的孩子,这是我近几年才感受到的母爱!在我儿时的记忆中,她就是一位很容易骂人甚至打人的严厉的妈妈,没有温声细语,没有溺爱。在她面前,我总是小心翼翼,也很听话,我就这样成为了别人眼中的乖乖女。也许现在我们都长大了;也许妈妈的爱一直没有变,只是境况和表达的方式不一样而已;也许我们现在的家境比以前好多了,妈妈少了几分焦躁和担忧;也许我们都意识到了亲情的可贵……总之,我爱现在的妈妈,也理解妈妈以前对我的爱,也感谢妈妈为这个家所付出的一切的一切!
其实在很小的时候,我就知道我的家庭和别人不一样,也知道自己和别的孩子不一样。我不是独生子女,注定不会有太多的溺爱,我也庆幸没有这种溺爱。我有一个弟弟和一对双胞胎妹妹,长大后才明白父母的不容易。在这麽多年的岁月里,我很认真的完成了学业并找到了一份稳定的工作,算是对父母的一个回报吧,而爸爸妈妈的辛勤和汗水以及经历的辛酸我是永远都无法体会得到的!而现在,生活还在继续,我还是让父母在操心!
在妈妈回家的这段日子里,我没有做过一顿饭,没有洗过一次衣服,没有拖过一次地,也没有出去买过一次菜,都是妈妈准备的好好的!昨天家里装空调要出去买一个插座,爸爸叫我去,而妈妈立刻就说:“我去吧!你在家,外面很热。”回来的时候,我却很清楚地看到妈妈的脸上晒得通红,那是中午最热的时候呀!我的心里涌上一种强烈的感动还有内疚!妈妈今天去外婆家了,我还记得她昨晚说的那几句感动我的话,她说她走了,就我一人在家,没人做饭给我吃;还说弟弟今天回家,她一定要赶回来,尽量不在外婆家住,明天的你们吃的菜都放在冰箱里。妈妈明明知道我会做饭,我会照顾自己,她说这些话确实给我很深的触动,我必须要做一个孝顺的女儿呀!
可是在所有的亲人中,我把爷爷奶奶看得最重。我才一岁妈妈就把我交给奶奶带了,我一直都是奶奶带大的。所以在我的印象里,妈妈从来没有亲吻过我,没有拥抱过我。我也知道爷爷奶奶都七十多了,活在世上的日子也屈指可数,我是想在他们还健康的这些日子了给他们最多的关怀。老人家最怕孤独了,所以我一有时间就去看他们,并带上他们爱吃的东西给他们。他们到现在还经常提起那次我从岳阳带回来给他们吃的奥尔良烤翅,说从来没有吃过那么好吃的鸡翅。呵呵,我感觉好幸福!昨晚,奶奶又在妈妈面前提起我给他们买过什么,做过什么,平常我自己都不会在意那些的,一听,我才发觉我为爷爷奶奶做的确实是很多!而在一旁的妈妈只说了一句:她是一位好孙女!妈妈,我知道,我为你做的太少太少,我以后会做的更好的!
在亲人面前,我似乎学不会用语言去表达自己心底的感受!有时话到嘴边又咽下!其实我好想告诉妈妈我的很多心里话。因为我的固执和自私,我很久没有去关心妈妈了,也因为两年前的一件事让我们之间有很多的误会和不理解,虽然我现在仍然还有一丝丝的不理解,但是我还是要学会去好好爱妈妈!希望她能永远像现在这么年轻漂亮!身体健康!