在这个喧闹的世界,我听到你的目光在说话……
不知道是从什么时候开始,我变得害羞了,变得腼腆了,不举手发言了,不愿意敞开心扉了,我自己也不知道是为什么。尤其上了初中,我竟然成了班里沉默内向的一个,除了下课时与周围的同学询问关于学习上的事以外,我几乎很少与其他同学聊天游戏。上课主动举手发言的都是所谓的“优等生”,而我却一直充当着旁观者的角色。虽然偶尔有被老师叫起的时候,但多半也是支支吾吾地、胆颤地说出自己心中的答案。
所以,我一直盼望着,盼望着自己也能像以前一样,活泼开朗,能够有勇气举手发言,并且能够站起来不紧张,充分的把自己内心想法表达出来。可喜的是,在那一节课,我终于实现了自己的愿望。
那只是一节普通的语文课,当李老师提出概括短文意思的时候,大家都沉默了,有的拿起笔要写些什么,有的却故意低下了头,当然我也是其中一个,这无疑对于老师来说是一种尴尬局面,但老师还在不断地给我们提示。我低了一会儿头,抬头等待老师来公布正确答案,没曾想,正与老师那寻觅举手的目光相对,果真,我的预感灵验,老师点了我的名字。我先是愣了愣,然后抬起头,看见了李老师那充满期待而又温柔的目光,我心里一怔:“您会想听我的发言吗?”是的,我从你的眼神中读出了肯定的回答。于是,我鼓起勇气,讲出了早在心中默念多次的答案。“回答得很好,请坐。”说着便投给我一个肯定的微笑。
坐到凳子上,心里还是怦怦直跳,也是在这短时间内,让我明白了原来回答一个问题是那么的简单,体会到了说出来的感觉,真好!因为这不仅是明白了这道题,而且还战胜了内心的恐惧,这些得到的由来都是因为——你那鼓励的目光。
老师的目光是那悠悠的小桥,桥的两端连着现实和希望,那清澈有神的眼睛充满了鼓励和期待,当四目相对时无形之中给人一种自信和力量。老师,谢谢您!今后,我会自信地面对每一个人,每一件事,更会自信的面对自己。