礼物的作文400字
在我老家屋前的小河边,长着一棵橘子树。秋天到了,树上就挂满一个个灯笼般的小橘子,散发出诱人的果香,引得路人都要回头多看几眼。
早晨,我看到家门口梧桐树上的叶子一片片掉落在地上。哇,盼望已久的秋天到来了!
一阵淡淡的幽香飘过来,深吸一口,沁人心脾。我循着香味悠然走向一个小花坛,一朵朵、一簇簇的菊花都向我张开了笑脸。它们形态不一,有的含苞待放,有的刚刚绽开,还有的迎风怒放。看,它们颜色各异,金灿灿、红彤彤,白如雪,还有晶莹剔透的。
近观菊花,它们像毛线球一样,花瓣层层叠叠,就像兄弟姐妹紧紧地拥抱在一起,正围着一个害羞的小妹妹—花蕊。再看看它们的叶子,像人的手掌,却只有三根“手指”。叶子周围没有锯齿,摸起来毛茸茸的,很是舒服。
我想,这就是秋姑娘藏在花坛里的礼物吧。
果园里,石榴正咧开嘴对着我笑,那红白相间的石榴籽就像一颗颗晶莹剔透的珍珠。树上的葡萄把青衣服换成了紫袍,好像准备参加水果晚会;有的好像是体质太好,还没意识到冷,还穿着那青青的薄裙。
我想,这就是秋姑娘藏在果园里的礼物吧。