特殊的礼物作文
由于我喜欢仓鼠,爸爸在大世界买了一只仓鼠 ,作为礼物送给我,它与我们很快就相识了。它整天在笼子里乱跑,动作灵活的惊人,在笼子里来去自如,一会爬爬这,一会爬爬那。如果你不好好看,你都不知道我在养什么,因为他是一个捉迷藏的能手。
它每天只干三件事,那就是:吃、拉、睡。先吃,再拉,然后睡!它长着白色的皮毛,肉嘟嘟的身体(晚年吃胖的),六只白色的胡须,加上一双黑色的大眼睛,就凑成了可爱的仓鼠。因为,它是夜行动物,所以你每天晚上都会听到震耳欲聋的叫声。
有一次,它晚上在笼子里乱动,第二天,我们发现,它竟跑出了笼子!我突然想道了一句谚语——龙生龙,凤生凤,老鼠生下来会打洞。我们像热锅上的蚂蚁一样焦急,我们在放笼子的那一层找着,我们以为它不会下去:因为,台子距离地面有一米多,如果它下去肯定得半死不活 。可我们在那一层找了许久连个影子都没看见!可我们老是听到时隐时现的叫声。“嘿,你怎么在这!”我突然叫道,原来他在我枕头边上,吃一个瓜子,这可把我们吓了一大跳!
岁月如梭,小白虽已老死,但在我心中他永远是一颗最亮的星!