假如我是一棵小草,生长在西湖旁的大草坪上。在那儿,我生活得无忧无虑。
春天,我探出了小小的脑袋,扭头看了看身旁,兄弟姐妹们正激烈的讨论着什么。放眼望望四周,柳树姐姐抽出了叶子;桃花姐姐正鼓着一个个鲜红的小花苞,空中弥漫着早春的气息,真清爽!看看西湖,湖面非常平静,偶尔一阵春风,湖面就有了微微的涟漪。轰隆隆,不知什么时候,春雷叔叔来了,雨阿姨也下起了阵阵细雨,我和大家高兴地享受着场舒适的沐浴。
夏天,我已经长高。太阳高高地挂在天上,我看着荷花姐姐鼓着的花骨朵儿在摇动。我不由得想到,世界真是美好!中午,看着荷花姐姐的花苞越来越大,好像快爆炸了,我从心底祝福她。夜晚,听着阵阵虫鸣,安然入睡。
秋天,当一片片叶子从树上飘下来的时候,我就知道了我的生命将走向尽头,但我还是嗅着桂花那淡淡的清香,欣赏着这金黄色的世界,慢慢品味着枯萎的过程。
冬天,下起了,我身旁的同伴个个无精打采的,只有我的精神稍好些,因为我知道,我以后并不是枯萎后就一无是处,我还可以为明年那些小草输送养分。
再见了,世界。我倒在一片白茫茫的雪花中。到了春天,我还会再次欣赏你的。