礼物的作文
说到礼物,大家可能都会不约而同的兴奋起来。有的人希望得到某种玩具,有的人希望得到某本书,有的人希望得到某种美食,有的人希望得到某件衣服……而我最想得到的礼物是一句来自家人的真心鼓励或表扬。
不知什么原因,我们家的人都不怎么会夸人,所以从小到大,我听到有关鼓励或表扬的几乎全都是"还不错""继续努力""有待加强"这几句。每次当我拿出至少令自己满意,认为可以拿得出手的试卷给妈妈看时,她只是抬起头,看一眼说:"还不错,但是你班上不是还有比你更高的分数吗?还要继续努力。"虽然我知道她这是为我好,让我不要因一次的好成绩而得意忘形,但是我心中那种因这次好成绩带来的喜悦却一下子被冲淡冲散了。其实她只要对我说一句"你真棒"之类的话,就会令我兴奋一整天的。
作为属于双鱼座的我,虽然心思没那么细腻,但也具备了它的一个特点——特别在意他人对我的看法,以至于在我做了某件事或说了某句话后,我会反复想着:它会不会使别人对我产生什么新的不好的看法呢。我爸爸是一个很爱和朋友聊天的人,只是他每次在提到我时,总是说:"她成绩不好,才考那么点分。给她补课也是浪费钱。"总之,从未在他口中听到过类似于表扬我的话。每次听到他的话和看到他人投来的异样目光时,我总是感到十分难堪,心里难受极了。我心里无数次地默默想着:我难道真的有那么差吗?为什么爸爸就不能夸我几句呢?
爸爸妈妈,我知道你们对我用心良苦,我也希望我能够达到你们的标准。可你们知道吗?你们一味地打击我,会使我心情压抑,又背负着压力,那样总有一天我会崩溃的。相反,你们的一句鼓励或者表扬,可能能带给我极大的动力,甚至能挖掘出我巨大的潜力,所以,请你们多夸夸我,行吗?这也是我目前最想从你们那儿得到的礼物。