如果一个人过得无风无雨,那么他将永远贫穷。
苦难对于天才是一块垫脚石。
众所周知的音乐巨人---贝多芬,他的耳朵失聪,大家认为他与音乐就此无缘,可他凭着坚强的意志和对音乐无比的热爱,经过反复的练习和摸索,他成功了,让美妙的旋律传进每个人的耳朵里,让听不到的人感受到他的力量与勇气。把这份美妙成为人心中无尽的财富,所以苦难对于天才是一块垫脚石,让他攀上巅峰,因为他坚信‘’成功阶梯的顶端永远不会拥挤‘’天才在逆境中才能显出,富裕的环境反而埋没他。
古代那些起义的哪个不是从平民中站起来高举旗帜的领导人,陈涉出身卑微,没有社会地位,德才平凡,并不富有,正所谓“蹑足行伍之间,而崛起阡陌之中”他领导的人民起义,一起歼灭了秦的部队,陈涉出身低微,不正处于苦难之中,而秦始皇在锦衣玉食,左拥右抱的生活中渐渐迷失了自我,所以富裕将他埋没,而陈涉站在苦难人民中,举起了起义的旗帜。苦难是人生的必修课。
有人说;“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”相信苦难之后终将是海阔天空,但不经历些什么不顺,怎么会成长,怎么会去珍惜所拥有的呢?所以说苦难是人生的必修课,更是生命中不可缺失的插曲,那些在浮华中舒服的人将在享受中失去重要的东西。
因为小时候的爬,我们懂得双手有别的用处,它不是用来移动人的位置的,后来,孩子跌跌撞撞中,用双腿诠释了苦难的财富;长大后,懵懂的我们,在对异性的好奇的催使下,我们恋爱了,父母并不知道,后来失恋诠释了苦难的财富---成长;现在面临分科和父母的厚望,我们又将如何在这样的苦难中做出磨练,或许你将成为失败的那部分人,但苦难之时,如果你不放弃,永存的信念将把你带到微笑面前,并拥抱一切……苦难诠释了财富---未来。相反如果在这过程中你放弃了,去享受了,那么你将别埋没于人潮涌动。
世尘的喧哗,与你只是磨练,一个倍受磨难和苦难的人是最富有的人,因为他可以用苦难创造新世界,而富有的人却会让世界创造他。
所以,苦难是一种财富。