窗外,秋风将落叶带离母亲的怀抱。满地残叶,勾起了我对你的思念。回想起来,你一手把我带大,每踏一个脚步的背后,总有你的陪伴。如今,我回过头,记忆中的身影早已模糊不清
每当你在煮面时,我就搬一张小板凳坐在你后面。你娴熟地开火,等到水在锅中跳跃时,你就将备在一旁的面条放入。接着取出两个鸡蛋,打在碗中,拌均匀,再将西红柿、鸡蛋液都放入锅中,最后撒上一层盐。天真的我看着你娴熟的动作似在变魔术一般。面煮好了,味道弥漫在厨房中的,我立马跳起来,欣喜若狂地看着你手中的面。你将面端到我面前,叮嘱道:一会再吃,烫。我盯着面,嘟囔着:真慢要不是你烫,我立马就把你吃了!我瞪着面气鼓鼓地说,心中念道一秒,一分,五分终于,我见它不烫了,拿起筷子往嘴里送,你在一旁不时提醒道慢点吃,别到时候呛到了。我一手护着碗,一边嚼着面,含糊地说:我不!到时候被被别人抢了,我就没有了。你看着我无奈地笑了。这吃面的场景仿佛就在昨日,你还在我的身旁。
白驹过隙,时光很窄,指缝很宽,就这样,时光在指缝悄悄流走。
我走进病房,你正躺在病床上,岁月夺走了你的青春,黑发变得斑白。我坐到床头边,端出我煮的面,亲手喂你吃,你只吃了几口就不要了。我将面放到一边,自言自语道好像在吃小时候您煮的面您躺在一边,久久不语。
第二日,我听到父亲说您不在病房,吓了一跳,连忙丢下手中的事出门寻找。最终,在家厨房找到了你,你晕倒在门口,手中紧紧拿着个塑料袋,里面装着一个西红柿和两个鸡蛋你在那一日离开了我,离开得了悄无声息。
我还依稀记得,您为我煮面的时光,面的味道。奶奶,它一直藏在我心中,久久不散
成长的路上,我走过许多步,回过头,你离开我后,我走过的足迹上似乎少了什么。我多想回到从前,可时光挡在后面。回头望望你陪伴我走过的路,还能想起你牵着我的手走过的足迹。