我们的好老师就是“傻”老师。我们的“傻”老师今年差不多40岁,他到底怎样傻呢?首先,他不会合理的运用自己的休息时间。当别的老师才出门时,“傻”老师已经到了学校。瞧,这不,刚到学校就直奔我们班来了,他正在检查有没有同学有照抄的现象。好不容易中午放学了,我们早早的来到学校想痛痛快快的玩一场。正当我们玩的尽兴时,不知谁喊了一声“进教室啦”,我们便已心知肚明,肯定又是“傻”老师来了。下午放学时,别的老师准备回家时,我们这位“傻”老师确拿着课本,慢悠悠的走到教室说:“同学们,这种题大家没做过,下面我给大家讲一下,讲完就布置回家作业放学。”说是将一题,可是一讲起来,就像长江里的水一样滔滔不绝了。
像这样一位耐心认真地给我们讲题,起早贪黑的事多得不计其数。
说了这么多事,您说他到底傻不傻呢?听完后,有些同学会认为他不傻,他这叫敬业,但我总是认为他“傻”。不过,我也为有这样一位“傻”老师而自豪,为他这种可敬可佩的精神叫好。所以我要说:“我可爱的”傻“老师,你真不愧是为人师表的好老师,你真是我们学习的好榜样啊!我永远不能忘记您用自己的休息时间来检查同学们有没有照抄,帮同学辅导功课,您其实并不傻,您的敬业精神,使我不得不尊敬您,”傻“老师,我永远忘不了您!”
在此说一句,“傻”老师是我的小学语文老师——刘老师。