礼物的作文
在我的眼里,母爱是伟大的,是无私的,也是最真挚的。因为她给了我温暖,给了我光明,给了我信心。一个人有了母爱,就有了巨大的财富,那将是取之不尽用之不竭的。若是问我怎样来表达,我会说:礼物献给无尽的爱!
我还记得,读三年级的时候,一个星期天的上午,我没有什么事情做,闲得无聊,我就问妈妈:“妈妈,你的生日是什么时候?”妈妈说:“你问这个干什么?”我说:“没什么,我只是随便问问。”于是,妈妈告诉我说:“3月9日。”我默默记在心里,心里想妈妈总是给我过生日,给我买生日礼物,而我却连妈妈的生日都不知道,更别说送什么生日礼物。是不是我太粗心太自私了。无意间我望了望墙上的日历,噢,还有两天就是妈妈的生日。我心中立马萌生出一个想法:送妈妈一个生日礼物,让妈妈过一个快乐的生日。
可是我想:该送什么好呢,送手套,送围巾,送手链?我觉得这都不是很好。我突然想起昨天在超市里看到一条项链,很漂亮,自己都想买,可是舍不得。但是为了妈妈,为了让她的生日快乐,我决定买下那条项链,给她一个惊喜。于是,我就邀上我的好友,带上我的全部积蓄,来到童司牌的明心超市。我问服务员这条项链多少钱?服务员说:“一十五元。”“哇,这便宜,买下吧。”于是我就带着这条项链回家了。到家后我用硬纸板做了一个爱心盒子,把项链轻轻地放进盒子里,再盖上盒盖,又用红丝带扎好,放在我的枕头边,等到妈妈生日那天再送给妈妈。
终于到了3月9日这天,家里只有我和妈妈,真是太如人意了。我连忙跑到楼上,拿出我准备好的礼物下楼来。此时我的心怦怦直跳,很紧张,因为这是我第一次送礼物给妈妈。我慢慢地走到妈妈的跟前,把礼物藏在背后。妈妈在看电视,见我站在她的面前不动,就说:“你坐啊,站着干什么?”我连忙从背后拿出准备好的礼物,大声地说:“妈妈,祝你生日快乐!身体健康,万事如意!”妈妈一惊:“你怎么知道今天是我的生日?哎呀,我的女儿长大了,懂事啦,妈妈谢谢你!”妈妈非常开心,满脸笑容。我呢,当然心里也是美滋滋的。妈妈问我:“这盒子里边是什么东西呀?”我说:“你猜猜。”妈妈摇摇头说:“我猜不着。”我说:“那你把眼睛闭上,我会给你一个惊喜。”我把盒子打开,拿出项链,说:“妈妈你看。”妈妈睁眼一看,一惊:“呀,这是你买的,好漂亮!好女儿,你怎么知道妈妈喜欢项链呢?还是女儿懂我心呐。”“谁让我是你的女儿呢?”听了妈妈的夸奖,我似乎有些得意。“妈妈,礼物不是很贵重,这只是女儿的一点心意。来,我给你戴上,妈妈你一定更漂亮。”
“祝你生日快乐,祝你生日快乐!……”我高兴地拍着,唱着,祝福着:“祝妈妈生日快乐!愿妈妈永远年轻,永远漂亮!”
妈妈从来没有今天这么高兴,这么开心,她那略显苍老的脸上泛出红晕。妈妈显得有些激动,眼里噙着将要溢出的泪水,对我说:“孩子,谢谢你,我太感动了。”说着将我揽在怀里,搂得紧紧地。
我突然间感到一股暖流涌上心头:这不就是人间最伟大的母爱吗?这种爱真让人感到温暖又温馨,幸福又甜蜜,真让人回味无穷。
妈妈哭了,这是高兴的泪,这是感动的泪;我也哭了,这是幸福的泪,这是快乐的泪。因为它让我感受到人间真情的美好,它让我体会到世间母爱的甜蜜,它让我品悟到孝敬父母的责任。
母爱是伟大的、真挚的、无私的,她给了我无尽的慈爱和关怀,让我一生一世享用不尽。但我也要用我的真诚、我的孝行、我的责任来回报这无尽的母爱!