礼物的作文
二月十八是我的生日。记事以来,我的生日都是在学校度过的。也没有收到过什么生日礼物。直到去年,我终于收到了一份生日礼物。这礼物虽然不值钱,但是,它对于我来说是宝贵的。它是我和朋友之间友情的见证。
记得去年二月十八那天是星期三,早上我被一股香味熏醒了,原来是妈妈为我煮的方便面的味道飘进了我的房间。我赶紧起床,吃过可口的鸡蛋面后,高高兴兴的上学去了。到了学校门口,苑如意和侯馨羽突然跑过来说:“生日快乐。”我的心里暖暖的,好感动。心想:“他们居然知道今天是我的生日,我简直不敢相信。”我面带微笑的和他俩一起走进教室。来到自己的座位。把书包放进书桌里。咦?难道昨天我把东西忘在书桌里了吗?不可能啊!我把东西拿出来,原来是一张画和一个自制的笔筒。画上画着四个女孩,我知道他们代表着我和我的三个好朋友。
笔筒上写着“生日快乐”四个字。我看着礼物,沉浸在幸福之中,也在思绪中寻找送礼物的朋友。经过核实,果然不出所料---是任秀钰送的,我猜对了。我终于收到了生日礼物---一句问候,一个自制小礼品。它是同学们的一片心意,我将永远珍惜它们。教师评语:小作者用流畅的语言记叙了去年过生日那天收到好朋友生日礼物的高兴心情,表达了对好友的感激之情和对友情的珍视。如果再详细地对礼物进行描写,更能突出好友制作的用心,也就更能突出中心了。