礼物的作文
冬天到了,我们都期盼着雪的到来,今年终于如愿了。冬爷爷给我们带来了一份丰厚的礼物,是什么呢?来看看吧!
你看,冬爷爷挥舞着他的大扇子,顿时,鹅毛般的大雪纷纷地从空中飘落下来,美极了!下了一夜的雪,城市一片白茫茫的!屋顶上、阳台上、花朵上、树上、电线杆上,到处都是雪,壮观极了。冬爷爷给大地穿上了一件雪白的衣裳,洁白无瑕,而且晶莹剔透,显得格外尊贵高雅。雪摸上去,软软的,如棉花一般,做成雪球,却如钢铁一样坚硬。孩子们都很欢迎雪的到来,一进校园,各个都欢呼雀跃,喊着叫着:“下雪喽!下雪喽!”看!这可把同学们给乐坏了。
大家在操场上尽情的跑着玩耍着。瞧!他们在打雪仗呢!一个男孩追,一个男孩跑。他们跑啊,追啊,雪地上的脚印越来越多了。就在他们俩有一些距离时,逃的男孩忽然从地上抓起一把雪,迅速弄成雪球,朝另一个男孩扔去,正好打在那个男孩的脸上。原本那个逃的同学这下可乐了,因为他将雪打的那个男孩满脸。
堆雪人也深受同学们的喜爱。五六个人先做一个雪球,接着由一个人滚个大雪球。其他人再用同样的方法做一个比原先更大的雪球,然后把他们连接在一起,最后经过稍微的雕琢,雪人就做成了……
因为雪的到来,操场比以前更热闹了。中午,太阳出来了,雪开始融化了,可是我们不会忘记,冬爷爷给我们带来的礼物——快乐!