礼物的作文300字
我曾经收到过一份礼物——八音盒,这是我的好朋友贝贝送给我的。外壳里面是几只小鸟在歌唱,按上面的按钮就会响起美妙的歌曲。我收到礼物时,高兴极了,抱着八音盒看了好久好久。
记得有一次,我考试考砸了,躺在床上辗转反侧。突然,一只“小鸟”飞了过来,其实是贝贝。她拿着八音盒,放着音乐,向我“飞”来。一边唱:“哒啦啦啦,哒啦啦啦,我的好朋友,你再哭,就变成小花猫啦……”“哈哈!”我从床上爬了起来,接过八音盒,看到里面的小鸟。它们的眼睛大大的,歪着头看我,好像在安慰我。贝贝拿着纸擦了擦我的眼泪,告诉我:“以后不要再因为这点小事就哭了,考砸了又有什么关系?下次考好就行了。”
贝贝的声音就像八音盒里美妙的歌声,给我带来了自信。从那以后,八音盒成了我最珍贵的礼物。它让我想起我的好朋友贝贝,因为它让我懂了一次失败算不了什么,下次努力就行了。
动人的爱是不会枯竭的,它像不灭的火焰温暖冬天中的我们,它像永恒的光芒照亮黑暗的大地,爱是世界存在的主宰。
前年春天,爸爸送我了一支好钢笔,这支钢笔伴随我了很多时光,我懂得了珍惜;
去年春天,妈妈给我买了一双溜冰鞋,我穿着它,一天天练习,从中我得到了技巧;
今年春天,爷爷给我买了一块手表,听着表针转动的声音,看着秒针的转动,我懂得了时间的珍贵;
前年夏天,爸爸和妈妈送我了一把吉他,在弹奏吉他的同时,我懂得了音乐的美妙;
去年夏天,舅舅给我买了三册百科全书,通过看百科全书,我懂得了大自然的奇特;
今年夏天,舅妈给我买了一件t恤衫,我穿上它,感到了夏天的凉爽;
前年秋天,奶奶送我了一盏灯笼,我在夜里打开灯笼,我懂得了光芒的重要;
前年冬天,爸爸给我买了两件棉袄,我穿上棉袄,感觉很温暖,我懂得了父爱如山;
前不久,我们买了一瓶蜂蜜,品尝着蜂蜜的甜彻心扉,我懂得了无私奉献;
小小的礼物,充满着无限、伟大的爱;爱,伴我们成长,它如细雨绵绵,不停地滋润我们的心田,小小的礼物,不仅仅有家人的问候与亲人的祝福,更有满满的爱鼓励我们一步步勇敢地走下去。