圣诞节礼物作文
盼星星盼月亮,大家终于又盼来了一年一度的圣诞节,虽说是西方的传统节日,可我们这个班却在好几天前就对圣诞节送礼的事议论纷纷了。
圣诞节的前一天是平安夜,按照习俗,大家都理所当然地送红通通的大苹果,而我,这个从小具有创意意识的小女孩当然不会和别人走相同的“老路线”,圣诞节送给老师们的礼物,本人可是在好几天前就开始谋划了,给老师们送围巾!这个有创意的想法,还得从那一天开始说起。
因为近来跟心灵手巧的妈妈学会了织线,我闲着没事就自己织线,织着织着,我的脑海中突然冒出一个崭新的想法:我要打围巾送给教导、关爱了我几年的老师们。说干就干,我立刻给妈妈说了我的想法,妈妈二话不说地同意了,紧接着,我们母女俩就开始筹划圣诞节我要送老师的一份“惊喜”。
自从我下定决心要做出漂亮的围巾给老师时,每天放学回家,我的第一件事便是冲到房间里,还来不及放下书包,就伸出被寒风吹得红彤彤的小手,开始按照妈妈教我的方法,仔仔细细、一丝不苟、全神贯注地打起围巾来,有时尖尖的针会扎到手,但只要一想起老师们收到我的礼物时的惊讶与欣喜,我就把所有的疼痛都能抛在脑后;会有时稍稍分一下心,就会立刻忘记妈妈教我的窍门;有时当家人叫我吃饭或做什么事时,我不敢偏头或分神,因为我这个人记性差,一不留神又会乱打一通,一被打乱了,我就很难再集中精神来打围巾了,我不敢有一丝马虎,就生怕哪里一不留神就出了岔子,可新手毕竟是新手,我才打那么几排就发现不对劲了,于是又只得“几经辗转”到妈妈的店里,让妈妈这有经验的“老手”帮帮我了,我都记不清我有多少次在家打围巾出了乱子而去低声下气地请求家人带我去店里找妈妈帮我了,哎,没办法呀,谁叫咋这个家里就只有妈妈会织线呢?