十一长假,是我盼望已久的日子,我终于能和爷爷奶奶团聚了。因为,爸爸妈妈要上班,我们去斯宅的时间才会推迟到十月三日。
那天,艳阳高照,我和爸爸妈妈兴高采烈地来到爷爷奶奶家。我们到的时候已经是大中午了,爷爷奶奶给我们准备了丰盛的午餐。我津津有味地吃完了午餐,就出去晒太阳,我们来的时候正是打板栗的时候,爷爷打来了满满的一筐板栗,大家决定剥板栗,我们分配了一下工作:爷爷负责用刀劈开刺球的硬外壳,我负责搬运,爸爸负责剪开板栗皮,妈妈负责剥板栗皮。工作分配完毕,我先从爷爷那儿运来嫩板栗,到爸爸那儿剪去板栗壳,再到妈妈那儿剥皮。
想不到剥一颗小小的板栗也要这么多工序呢!这次去老家既享受了和亲人团聚的快乐,又知道了许多新的知识!