关于信任的作文
在夏天的激情里,很多事情都可以发生,哪怕只是沧海一粟。信任的人是高尚的,被信任的人是幸福的。今年夏天,一种叫做信任的花慢慢绽放。
炎热的下午充满了闷热的气息,让更多的人想躲在教室的阴凉处。体育课上,我们顶着烈日做完一系列的体育活动后,喊着“解散”,我们就像一群受惊的栖息的小鸟,然后“猛扑”四处散去。我和朋友走得很慢,不知道该怎么办。
“我们来玩个游戏,就是前面的人摔倒,后面的人接住。”突然想起一个游戏叫受托人的游戏。虽然几次希望玩这个游戏,但还是有点怕,就随便说说。
没想到闺蜜是认真的,就试着“玩”。无奈,只好参加委托人的游戏。讨论了一会儿,两人的分配分配——。我是堕落者,我的朋友是抓住我的人。
这个游戏看似简单,但玩过这个游戏的人应该知道它的难处。虽然知道抓到的人不会辜负委托人,但还是有点顾虑。正是这种担忧在起作用。总被认为是开人生玩笑,拿人生下大赌注。
当时我就是这种状态。我知道我的朋友可以100%抓住我。她不会和我开玩笑,但我还是害怕。唉,一个人的恐惧很难克服!我平复心情,纳闷为什么叫信任者的游戏。既然玩这个游戏,就要大胆尝试,互相信任。于是我站着不动,把心跨过去,抱着失去生命的心情。
“你要好好接住,我摔倒了!”
我闭上眼睛,摔倒了。每次下去都觉得自己的生命在一点点消失。但最终,我还是安全地停在了朋友手里。那一刻,我有了一种“下一次地狱”的感觉,同时,一种信任的快乐心情向我袭来。
人在世上总是忧心忡忡,疑神疑鬼,所以人总是很难表现出自己真诚的内心。当我们抛弃这些东西的时候,我们就大胆的相信对方,100%的投降自己。无论何时,信任之花都会绽放。