关于信任的作文
我不知道我的抽屉是什么时候锁上的。我不知道从什么时候开始不再和妈妈聊天;不知道什么时候变得任性娇纵。我把自己锁在房子里。在我以为属于我的狭小空间里,我妈和我妈的代沟越来越深。在这种凄凉的气氛中,幸福越来越难找到住的地方。终于,一件小事点燃了我的怒火,导火索竟然是日记!
今天天气很好,灰色的心情似乎也在好转。回到家,我习惯直接走到自己的房间,但看到桌子上摊开的日记,我的快乐心情顿时飞出了云层。我怒气冲冲地冲出家门,冲着我妈大喊:你看了我的日记,你是小偷,我恨你!我妈张了张嘴,好像想为自己辩解,却又好像惊呆了,说不出话来。我忍不住假设妈妈只是偷看,最后扔下一句话:我不能把秘密记在日记里,怎么办?我再也不写日记了!然后我跑回卧室,砰的一声关上门。我躺在床上,用星光看着窗外。我绝望到我妈居然看了我的日记。我不会原谅她的!深夜,我好像睡着了,却被断断续续的抽泣惊醒。我妈妈在哭。我的心在颤抖,静静地听着。我妈说,我真的没看她的日记。她写什么颜色的笔我都没看。我想解释,但她根本不给我机会。父亲安慰母亲说,孩子老了,总会有一点逆反心理。别放在心上,我明天会教她的。我妈哭得更厉害了:为什么她不相信我,却要靠日记?听到这里,我泪流满面。我想向妈妈道歉,但是我没有勇气。好话说三冬暖,坏话伤人六月。对待生我养我的妈妈,我却是那么的不信任甚至苛刻,我是那么的不孝!我妈把一生都献给了我,我却不懂得感恩,我却不信任她,浪费了她对我的信任!我想以后我会继续写日记,但是我会从心里告诉妈妈更多!
母爱就是信任!