礼物的作文600字
不经意间,岁月从指间悄悄滑过,它带走了我曾经的欢笑与泪水、希望与失落,也留下了可贵的人生哲理,这就是岁月馈赠给我最珍贵的礼物。
一、收获教我学会感恩
收获教我学会了感恩。眨眼间,我已经该上六年级了,在收获知识的时候,也让我学会了感恩。
一次发数学期末卷子时,我一看分数,我考了100分,这时我的心里有说不出来的高兴,这时,我想起了爸爸、妈妈前天凌晨两点钟还没有睡觉,他们在给我出卷子,想办法给我复习,而我却钻进了暖暖和和的被窝,进入了香甜的梦乡,早上我起来一看,发现爸爸、妈妈的眼圈都肿了。
老师也为我付出了许多,上课给我们复习要点,还找卷子给我们做。
我感谢老师还有我的父母,收获教我学会感恩。
二、失去教我学会珍惜
我家曾经养过一只小鸡,因为它全身上下都是黑色的毛,我给它起了个名字叫“小黑”,我非常喜欢它。
我把小鸡放在一个盒子里,每天都精心地照看它,它也给我带来了许多欢乐。一次,我语文考了79分,我很生气,回到家里没地方发泄,正好看到小黑,我就把气全撒在它的身上,把它摔了几个跟斗,最后把它扔到了大街上。晚上我的气消了,很想它,就问妈妈小黑呢?妈妈说:你把它扔到街上,别的小朋友捡走了,这时我真得很后悔,再想找回小黑也不可能了,“小黑我好想你呀!”
失去教我学会了珍惜!
三、失败教我学会坚强
美术考试了,老师让我们自己设计个牙刷,画在纸上,我画了一次又一次,失败了一次又一次,最后我终于成功了。
失败教我学会了坚强。
岁月匆匆,蓦然回首,我才发现岁月给我们留下了很多礼物,拥有一颗感恩的心,珍惜身边的美好事物,坚强的面对一切困难,有了这些礼物,前进的路上我们会向着我们的目标,向着我们的方向勇往直前。