礼物的`作文
最美的礼物是来自心灵深处无声的祝福。
——题记
又是一个九月,我翻动着日历,把九月十日轻轻地折上。岁月匆匆,老师,是您用智慧滋润了我的人生,用无私的爱为我的理想插上了翅膀,可您却鬓染白霜,青春不再。严父慈母般的老师啊,为您准备一份怎样的礼物才能表达我的心愿呢?
每年的教师节,我们的老师都一如既往来上班。伴着上课的铃声,他们开始了一天的授业解惑。他们本来可以休息,放松疲惫的身心,可以与家人欢聚,享受亲情的快乐,但是,学校还有两千多双求知若渴的眼睛呀!课堂上,我听到了您的声音有些沙哑,我看到了您微笑里不能掩饰的疲倦……我辛辛苦苦的老师啊,什么礼物才能表我对你的爱戴和敬意呢?
去年教师节的前一天,班主任走进教室,对我们说:“明天是教师节,我来向大家要礼物了。”同学们一听很纳闷:老师平时可是反对赠送礼物的呀?大家你看看我,我看看你,满脸的惊诧。面对一张张画满问号的面孔,老师接着说:“我要的礼物,相信大家通过努力都可以办到。”老师停一停说:“那就是对得起教师们的劳动成果,认真听好教师节的每一节课,大家能不能做到?”“能!”我们没加思索,异口同声地回答。话音刚落,我眼睛湿润了,酸酸的,涩涩的。我环视了一下四周,发现同学们的眼里都噙着泪花。我的心震颤了:老师已经知道我们私下里正在策划为老师准备礼物,他怕我们乱花钱、怕我们分散学习精力……我善良正直的老师啊,什么礼物才能匹配您正直无私的胸怀呢?
又是一个教师节,我的老师和平常一样:急匆匆穿行在车流中,奔波在上班路上;奔跑在队伍旁,和我们一起上早操;站立在讲台上,绘声绘色地讲授新知识;执勤在楼梯口,维持秩序……
兢兢业业的老师啊,我多想把最美的礼物献给您!愿这比花朵鲜艳、比金子珍贵的纯洁的心和真挚的祝福能带给您快乐和欣慰,请您收下。