礼物作文600字
许多年前,上了一堂课,依稀记得老师讲了个故事,故事大致内容是这样的:
今天是乔治跟妻子的结婚纪念日。虽然他们穷但是,节日还是得照样过。乔治也没什么钱,唯一值钱的是一块祖传金手表。他想:虽然表带已经破烂不堪了,但因该还能当个好价钱。
傍晚时,他当了钱,走在大街上。边走边想要买什么。这时他想起来,妻子那金黄色的飘逸的头发,还有她专门梳发的塑料的梳子。
“不如给她买个梳子好了!”他说。于是到了商店,买了一把木质的梳子,高高兴兴的回家去。
这时只见妻子坐在家中,戴着一顶与她发色相同的帽子。乔治说“把帽子摘下来,今天是结婚纪念日。我有礼物送你”妻子笑了,说“等一下,我也有礼物送给你。我先给吧。”说罢她拿出一个盒子,摘下了帽子。只见她头上光溜溜的,乔治惊呆了说“你这是……”不待她说完,妻子说“我看着你那祖传的手表表带破烂不堪了,于是我把剪下来头发卖了。给你买了个新表带。”边说边打开盒子,里面是一对金黄色的表带。乔治说“我把手表当了,买了梳子”便把梳子拿出来。两人交换了礼物,笑了,最后相互拥抱在一起。
故事讲完了,只见许多同学都笑着。老师问“你们笑什么?”一位男同学举手,不待老师点,就站起来,说“这真是最没用的礼物啊!乔治和妻子真傻。”
其他同学点头说是。老师笑了说“这对他们来说可是最有用的礼物了。”
同学们傻眼了,这真的是最有用的礼物吗?有人不服,就说“手表当了,头发卖了,表带和梳子都没用。对他们来说怎么会是最有用的礼物?”
老师说“看破不说破。或许这个道理对你们来说太早了。等你们长大就知道了。”
许多年后的今天,我明白了什么,懂得了什么……