礼物作文300字
20xx年的寒假,是个不寻常的寒假。我们经历了一场与新冠病毒斗争的战役。我的爸爸是一名街道工作人员,没想到在这个寒假变成了“战士”。
我已经30多天没有见到爸爸了,他每天在单位住。我好奇地问爸爸是怎么战斗的?第一天,他说送发热病人去医院了。第二天通话,他说他们街道负责三万多居民,有居民区封闭式管理、公共区域消毒、病人的救助、送生活必需品等等工作,每天从早上八点工作到凌晨两点……有时候和爸爸打电话,才说了2句,他说有电话打进来,他要挂了,他说他每天接200多个电话……我好想再跟爸爸多说几句啊!
昨天和爸爸视频,我问他什么时候可以回家?爸爸说快了,等他回来时送我礼物。我说你们和医生阿姨、警察叔叔……可以早点打胜这场战争,平安归来,我可以早点回到学校,就是最好的礼物。