礼物的作文400字
现在我手中还保存着一件我很难以忘记的礼物,这是一根银色的钢笔,为什么这样难忘呢?就听我来说一说吧。
这根钢笔是我从小玩到大的一个同学送给我的,但是这不是一根普通的钢笔,这根钢笔里面包含了同学之间的友情。
那时候我们两个一起上小学,从一年级开始每天我们两个都会一起去上学,然后一起下雪,放学以后还会跑到她家中一起写完作业,然后我才跑回家。我们两个脾气性格非常合得来,而且学习也总是名次上不分上下。就这样的生活,一直到了三年级上半年的时候,她的爸爸妈妈因为在城市里边工作,所以想带她去城市里面生活,希望她可以得到更好的教育,所以她从三年级的时候就到了城市里面去上学。
虽然她去城市里面上学了,我们见面的时候少了,但是我们之间的友情却从来没有减少。那一次她从超市里面回来,约上了几个要好的朋友到她家去玩耍,玩耍过后她就签字递给了我们每个人一个小礼盒,我们当天都没有打开,回到家中,我打开之后才发现是一根银色的钢笔,而且在钢笔筒里面,她还用一条白色的纸条,上面写着她的名字,这是让我们记得这杆笔是她送的,而且这是记载我们友谊的钢笔。
这一根钢笔我一直保留着,每当用这种钢笔写字的时候,我都会想念她。
友情是我们这一辈子中很难得到的感情,也希望所有的人都能够珍惜我们的友情,珍惜身边的朋友。