我喜欢话题作文
我喜欢夏日里的微风。当炽热的阳光歇息时,微风就带着它特有的芳香来到人间。用柔和的双手抚摸着人们的面颊,带给人们一丝难得的清凉。它轻轻地抚摸大地的万物,唤醒沉睡的大地。
我喜欢绿叶,喜欢它默默的奉献精神,它既不要华丽的外表,也不要人们的夸奖,只是悄悄地把鲜花捧在掌心。走遍大江南北,它总是尽情地把自己最美丽的一面亮出来,释放所有的绿色,是那样的娇嫩欲滴、美不胜收。常言道:“鲜花还需绿叶配”。
我还喜欢幻想,喜欢幻想各种景观。我幻想过山村美景:一条由黄色鲜花铺成的小路带我走向一个云雾缭绕的青山,听那潺潺的流水声;幻想过雨后天晴彩虹出现的时刻,幻想过我走进一个金碧辉煌的城堡……最难忘的就是那次的奇思妙想---我的背上插上了两只雪白的大翅膀,带我飞遍祖国的大好河山,可以同鸟儿交谈,乘白云去看星星……虽然这一切都是虚幻的世界,但它同样可以给我奇异的享受。
我喜欢书法,喜欢它特有的中国韵味,不管是柔和的隶书,还是挺拔的楷书,或是苍劲的行书、飘逸的草书,都令我为之着迷。当那些优美的线条在纸张上缓缓流淌时,我的心中就多了那一丝国粹的香浓。一行行秀丽的字迹出现在眼前时,我突然发现,我们都是中国文化的传承人。
我还喜欢字典,喜欢它能给我们带来帮助。常言说,字典是我们最好的老师,可谁又能每天都看一会儿书呢。字典是人类智慧的结晶,是所有文字知识的精华。我喜欢字典里渊博的知识,字典是高楼大厦,建筑着知识的楼房,;字典是海洋,容纳着不计其数的知识。
我喜欢另一种交流方式—目光对视。它和话语一样架起了沟通的桥梁。或许只是一个目光,就能让他人感受到一份温暖、一丝亲切。我喜欢好朋友注视我的时候,因为那是比任何安慰都有好的鼓励,当我沮丧落泪时,这种目光就是我重新爬起、面向太阳的动力,它就是我们最舒适的交流方法。
人的生命就是因为这么多的喜欢而显得多姿多彩。