我喜欢话题作文
在文学著作的海洋中,我如痴如醉的遨游着。陶醉在文字之中,那书籍之中所蕴含的生命哲理吸引着我、指引着我。倘若你要问我:“什么是你最喜欢的文学之作?”我会毫不犹豫的告诉你,是诞生于马克·吐温笔下的《汤姆·索亚历险记》之所以我喜欢这本书是因为这本书的情节跌荡起伏,故事扣人心弦,而且在马克·吐温笔下的这本书充满了童趣,细腻的刻画出了汤姆活泼淘气,机智勇敢的性格。淋漓尽致地描写出了孩子的天性。一件件事情的发生更是紧扣住了我的心,我随着汤姆的视线来观看整一本书,情绪也随之变化,不知不觉中我喜欢上了这本书。
记得给我留下深刻的印象还是汤姆协同哈克去墓地试胆量的事:在那个月黑风高夜晚,汤姆假睡骗过姨妈,偷偷磨刀墓地。和哈克在墓地会和。但是意想不到的事发生了,汤姆和哈克无意间目睹了乔埃杀死了医生,两人害怕凶悍的乔埃,共同写下血书,发誓对此事绝不开口。日后,被乔埃嫁祸的醉鬼彼得被送上了法庭审判,这时,勇敢的汤姆挺身为彼得洗刷冤屈并指出真正的凶手乔埃,混在旁听席的乔埃大惊,慌忙间破窗而逃。汤姆成为了小镇的英雄。读到这里,我不禁为汤姆的勇敢而震撼。
要知道,杀人犯乔埃当时正在场中,而年少的汤姆不怕乔埃的报复,坚定的指出了真相,是什么驱使他这样做呢?是他强烈的正义感指引他这样做,我又一次的被汤姆的勇敢和他强烈的正义感所震撼。这本书伴我走过了多少个日夜,今天,我把这本书推荐给大家,相信你已经对这本书有所了解,你是否也喜欢上了这本书呢?那么就去书店买一本吧。能与大家分享我的快乐真高兴,这就是我最喜欢的经典之作《汤姆·索亚历险记》。