我喜欢话题作文
我最喜欢的一句格言是:“认真是成功的秘诀,粗心是失败的伴侣。”我对这句话有着很深的感触。
我啊,是和“马虎”是一位终身的朋友,我们从来都不离不弃。这几年,我是马虎的影子,马虎(也)是我的影子。其实我也不想(这样)啊,就因为这个坏毛病,妈妈还没少骂过我呢。但是(彻底抛弃它,可)我做不到啊,正是应了那句古话:“心有余而力不足。”
就在我怔住的这几秒钟,它在别人那儿或许不算什么,但是,(而)在我的眼里,这段时间放缓放缓再放缓。
这时是昨天晚上放学了,英语老师留了作业:“同学们,明天考单词。”这时是晚上回家,在学校中早已写完数学、语文作业的我,早就把要考单词的事情忘(得)光光了,左耳进右耳出,出去玩了。
回忆起来的我,好不情愿的(地)拿出本子写起来。老师一次次地念起英语,(而)我是一路一个坎啊。看着大家轻轻松松的(地)应答,我心中就想起了那一句话:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
到了最后,我忧郁的(地)递上了小考卷,心里很不乐意。瞅着教室中的钟一分一分(划动)流去,真希望早点下课,(好)让我离开这个让我羞愧的地方啊!
以后,我可是要与粗心分开,心中猛然想起一句话:“认真是成功的秘诀,粗心是失败的伴侣。”