我喜欢话题作文
我喜欢生活,喜欢生动地活着,这样才热烈、值得。
我喜欢天空,看着头顶的万里晴空,听着夏天的悠长蝉鸣。喜欢将手举起,任肆意的阳光如一个调皮的小孩儿透过手指,懒懒地洒在脸上,照得我不得不眯起了双眼。我喜欢在一个寂静的夜晚,默默坐在床边,看着闪烁着的满天繁星,在漆黑夜幕中点亮着月亮回家的路。静静地发着呆,默默地想着过去与未来,想着烦恼与欢乐,似乎浩瀚星辰,能无私地容纳一切,倾诉所有喜怒悲欢。
我喜欢音乐,更喜欢在淅淅沥沥的雨天听着音乐,总觉得这便是人世间最清闲的事情了。不用在意学习的烦恼,不用纠结时间的流逝,音乐总能让我陶醉,能让我想起那些不期而遇和久别重逢。那一个个音符,极具穿透力地震撼着我的心灵,不论是迷茫时候的压抑还是怒火中烧的愤怒,都在这一刻被释放了出来,不再是受桎梏的小兽,关押在心里无法挣脱了。在那一刻,仿佛心情也舒坦了许多。
我喜欢糖果,喜欢那种甜到发腻,亦或者是酸到牙疼的味道,好像一头初生的牛犊,总想尝试极限,做一些独特的事情。糖果能缓解我所有的不悦和烦躁,糖果,让我在一个个低潮中感受到:原来,生活还能带有如此的甜味,甜蜜能治愈一切不开心。牙间腹中萦绕着糖果滋味的同时,心似乎也插上了自由腾空的翅膀,一直向上飞升、飞升,直至云霄。
我喜欢在父母不在时,看一看时至今日,我依旧崇拜的那个阳光少年,喜欢看他训练时的倔强模样,喜欢看他在冰面上滑过的优雅痕迹,倾听他的冰刀鞋尖在冰面滑过的轻微声音,喜欢看他比赛后傲视群雄的样子,喜欢看他退场时对着所有观众喊“谢谢大家”,喜欢看他高高兴兴地绽放笑容,蹦蹦跳跳地走上领奖台,自信地举着金牌又害羞地低下头,喜欢他眉目间的温柔,足以消融寒冬的坚冰。愿你前程似锦,归来仍是少年。
我喜欢生活,喜欢生活中存在的一切。