最好的礼物作文
春风吹暖了空气,吹绿了小草,也吹开了花朵。春天,它赠予我别样的礼物。
作为大地的子女,我们雀跃迎春到。提着小铲,拿着小网,戴着小帽,开始踏青。不知何时,眼中映入了一片素白。定睛一看,发现了一大片樱花林。此等好景,怎可错过?走近一看,还真是美丽的樱花。一咕嘟一咕嘟地你推我挤,一簇靠着一簇。脑瓜们凑在一起,露出一张张小巧可爱的白色小脸。有一些樱花儿,可能是太害羞了,脸竟涨成了浅粉色,更显其娇羞。这樱花开得虽多,虽嫩,但多中不见其傲,嫩中不见其俗,有着一份春之独有的素雅与宁静;在微风中,轻轻扬起片片白雪。我想,我好像从中明白些了什么
好景终会落幕。我们还要去领略春天的其它风景了。没想到刚与樱花告别,就遇见了一片嫩黄,一片只属于迎春花的嫩黄。我们急忙跳下车去,想与这抹黄来个亲密接触。那弯弯的花枝,高高地挑着一串串小小的花朵儿,像在与春天打着最热烈的招呼。那丛丛黄色,令人目眩神迷,使春天一登台便惊艳全场。看着那些轰轰烈烈盛开的嫩黄花朵,我好像又悟出了什么
风景这边独好。在路的对面,我们又与一片桃花林相遇。这片野生的桃林,枝叉繁密,一树一树的花任性地开着,无论从哪个角度看,都是入画的景致。细看,那小小的粉色小花,一个个轻盈地吊在枝头,看起来似乎弱不禁风。一阵微风吹过,我不禁为那些花儿担心了起来,真怕它们掉下来摔着啊!可是,这些貌似柔弱的花儿,仍安安稳稳挂在枝头,继续为人们展现它那粉得像霞的样子。真让人依依难舍,真想独占这片风光在这天然去雕饰的粉红中,我似乎获得了上天最珍贵的馈赠。
这次的小小出游,我真是收获不小啊!樱花让我感受了清新而不俗艳的美,迎春向我展示了热烈而坦率的美,桃花让我迷恋于外柔内刚的美。这些,是春天送给我的最好的礼物。