礼物的作文300字
一件珍贵的礼物,我就在去年生日当天拥有了它。因这份礼物,而让我学会了珍惜。其实这个礼物就是一个怀表。虽然这个怀表对大家来说很普通。但对我而言,却有着一种含义和经历。
在我十岁生日当天,外婆以为我准备好一切。因为我和朋友出去庆祝生日,所以玩得忘了时间回家。因我的贪玩,而导致外婆和爸爸妈妈担心我而分头找我。外婆年纪老迈,还要到处找我,可说是多么不容易呀!当外婆找到我时,脸上不禁露出一丝丝欣慰的笑容。当时,因有一辆汽车危险驾驶而撞伤了外婆。我吓得脸都青了,也不禁哭了。外婆临死前,笑着对我说:“生日快乐”,并将这份怀表送给我,他就这样与世长辞了。
就因我的贪玩而让外婆不治身亡,就因我的任性,就因我没有时间观念的个性,就因我。。。。。。!这一切都是我的错。 这一年来我不断地责怪自己的过错,但外婆以与世长辞,我也补偿不了自己的过错,所以我会好好地珍惜这个怀表知道天长地久。 这份礼物,不仅代表着外婆对我的爱,也提醒我抓紧每一分,每一秒,让我不会再做错事。我会因这份礼物而永永远远地记得我对。