快乐的节日作文
老师今天是您的节日,我想送您一束鲜花,祝愿您永远像鲜花一样美丽;我想送您一束松柏,希望您永远像松柏一样年轻;然而,我更想对您说一声:“老师,您辛苦了!”
是您,用辛勤的汗水,浇灌着我们这些祖国的幼苗;是您,用言传身教,教育我们怎样做人;也是您——我敬爱的老师,一步一个脚印的帮扶着我们,使我们一步一步的迈进知识的殿堂。
老师,您是红烛,燃烧自己,照亮别人;您是春蚕,孜孜不倦地吐着丝,让我们这些幼弱的灵魂,穿上美丽的衣裳。春风化雨中,是您把春华写成秋实,把平凡写成伟大!
我永远不会忘记:在我有困难的时候,是敬爱的老师您,用慈母般的温馨,帮助我渡过难关;在我学习懈怠时,又是您,用严父般的关爱,教育我好好学习。您是我的指路牌、是我的引路灯,将我——一个无知顽童,引上了光明大道,也一定会将我培育成祖国未来的栋梁之材。
在这第28个教师节到来之际,我还想对您说:“敬爱的老师,我一定会好好学习,将来学业有成,能好好地回报社会,感恩曾经抚育过、教导过、关爱过、帮助过的所有人。”