最好的礼物作文
从小到大,我最让妈妈操心的事情就是学习,因为我的成绩一直不是太好,但我却一直想让妈妈理解我。
我明白妈妈是因为关心我,所以总是责骂我,但我想说的是,妈妈,你做着一切都是为了我好,我理解,但是你的方法我真的接受不了,你能不能理解一下我的感受啊!我每天六点就起床,四点半才放学回家,整整一天的时间都在学校紧张地度过;一回到家还有做不完的数学题,有些题可能你们都做不上来;我们期末考出来的成绩有可能你们都考不出来,但你们还是不满意,总是要求我们发挥最高的水平。你们知不知道在我们考试之前,你们的每一项要求,都会给我们造成莫大的压力,而就是因为这些压力让我们变得更加紧张,因为紧张,所以我才考不出理想的成绩,但这个时候我最想得到的只是妈妈您对我的理解,我想肯定会有很多孩子跟我一样,有这样的心声,都想得到家长的理解,我多希望妈妈能成全我啊!
直到有一天,我的命运改变了。一个暑假,我去问妈妈一道数学题,妈妈看了很长时间,摇摇头说:“这道题我也不会。”妈妈把整篇题认认真真的看了一遍,几乎都不怎么会,这件事过去了一个星期,妈妈把我叫到了她的房间,和声细语地对我说:“自从我看了你的数学题后,我觉得你们真是不容易啊,所以我决定,不再要求你的成绩有多优秀,只要不再马虎,认认真真的就可以。”当我听到妈妈说的话后,我一下子愣住了,瞬间被感动,因为我等这句话已经等了好多年了,妈妈终于理解我了,我真是太开心了,一下扑到了妈妈的怀里,妈妈看着我会心地笑了。
这就是我人生中最好的礼物,也是我最喜欢的礼物。