不知从什么时候起,过年再引不起我的欢欣,在心里,默默地逃年。
孩提时,曾经焦急地数着日历盼望过年,盼望过年时吃得好好的,盼望过年时穿上漂亮的新花衣,盼望过年和伙伴们尽情玩耍,以及那三十晚上的压岁钱。
然而,究竟从什么时候起,过年再引不起我的欢喜?默默地在心里逃年。
我们在忙忙碌碌的腊月里,日子一天天过去,心里却害怕得麻术,真的又将送走一年了吗?真的永远不再18岁了吗?真的过去的日子永不回来,在这过去的一年里,到底做了些什么?有什么东西能让我的18岁值得怀念了没有,三百六十五个日夜在庸俗里滑过,没有留下一丝痕迹。
在年年岁岁花相似,岁岁年年人也不同。不知不觉中年龄一年年增大,终于不愿再大下去了,终于害怕过年了,春去秋来年华渐去,壮志呢?
逃,终究是逃不脱的。三十终于在害怕中来到,当喧闹声过后,默默面对打扫干净的小屋,空虚之草长遍心窝。在别人的欢笑声中,在满天彩光的烟花爆竹声中,在满街的流行歌曲中,时间抢走了我的18岁......
记忆里,堆起一座小坟,埋起我美丽的18岁。但,真的能不在乎18年的创伤,重新开始19岁吗?不可能再是风筝岁月的纯真了,岁月的沧桑,开始无情地侵蚀一颗心。
到底到什么时候,才不再逃年呢?到底要怎样过我的日子”寂寞这支箭才射不中我呢?
年年无奈,无奈在年年。童年时痴心的盼望,长大后才知道是时间老人开的一个过份的玩笑。不再在过年时穿新衣了,无所谓三十晚上的压岁钱了,不愿找人玩耍了。逃年,逃年!
真的,我不知道从什么时候起,过年再也引不起我的欢欣。在心里,无奈地逃年。