礼物作文
这是一份极其特殊的礼物。是一块香甜可口的蛋糕?不是的;是一条绚丽多彩的花裙子?不是的;是一个活泼可爱的布娃娃?也不是的。那么,到底是什么好东西呢?——题记
我学习一般,成绩总是排在92分的队伍里。听说,下周就要举行一年一度的期末考试,我开始感到不安和着急:万一又考不好,我可怎么交差呀?
妈妈一听马上要考试了,立刻拿出了一大堆的考前复习卷,“都要考试了,还不赶快把这些东西做了,难道你不想考100分吗?”
一旁的我顿时像泄了气的皮球,皱了皱眉头,表现出一副极不情愿的样子,然后理直气壮地说:“也不至于写这么多吧!真是的。”我嘟囔着,耷拉着脑袋,噘着嘴巴,显得很不高兴。妈妈好像懂我的心思,生气地说:“你这回考不好,我就对你无话可说了,你别在我的面前哭。”她好像对我的所作所为感觉太失望了,说完,叹息了一声走开了。
我心里空落落的,好似受了委屈,眼睛里闪出了泪花,这时,妈妈从我背后走出来,严厉地把我拉到书桌旁,“喏,在这儿,抓紧时间快做,时间都不早了。”
“呜——,妈妈又吼我”,我嚎啕大哭起来,一边哭着一边想:她一天到晚唠叨我,也不嫌累。可妈妈从来不吃我这一套,向我斜斜眼,努努嘴,原来足智多谋的我现在也成了一只可怜的小蚂蚁,被妈妈踩在脚下,我只好举白旗,一边吸溜着鼻涕,一边开始做习题。
习题中的问题有很多,但妈妈还是给我细心地讲解,很快,我就做得熟能生巧了,过了二小时,我终于将所有的习题都做完了。
“来,把这篇课文背一背。”天哪,妈妈还没有放过我呀!第一次,我背得吭吭叽叽,不太流畅,妈妈指点了我的错误。很快,第二次我就背得越来越好,一次又一次,终于有一次,我背得滚瓜烂熟,一气呵成。
“明天就要考试了,你做了这么多的练习,再考不好的话,我就拿你没法了啊!”妈妈瞟了瞟我。
晚上,我难以入睡:“也是的,妈妈说的对,我一定要为她争一次光啊,要不我就成了不孝之女了。”我躺在床上,在那里胡思乱想着,终于,我慢慢睡着了……
今天迎来了考试的日子。坐在考场里,我突然感到自己一点也不紧张,心中充满了自信心,在脑海里复习了所有的内容,我坚信:第一名一定是我啦!“开始考试!”老师挥了挥手,考场里一片寂静,只听得见笔在纸上的沙沙声,我仔细地做着每一道题,经过反复检查,我交卷了……
没过多久,考试成绩出来了,一切都在我的预料中——“陈芸昕,双百分。”听着这个令人欣喜的成绩,我就像一朵绽放开的花朵,舒心地笑了。想想不久前复习中妈妈的所作所为,我不禁感慨道:妈妈对我那么严厉,有时还凶我,看上去不近人情,其实她是为了我好啊,要不然,我会有如此辉煌的今天吗?会有我那舒心的一笑吗?妈妈平常为了我,甚至连她自己的事也做不了,她为我操了太多的心,母爱原来是如此深,如此浓。我爱妈妈,更爱她送给我的这份特殊的好礼物,那就是一份耕耘,一份收获!
我要快快回到妈妈身边,亲亲她,然后在她耳边轻轻告诉她:感谢妈妈!