信任的作文
信任有五个维度:正直、能力、责任、沟通、克制。
有时候信任一个人需要很多年。所以,有些人一辈子都没有真正信任过任何人。但是信任
人也是有学问的。
只相信能取悦你的人是没有意义的。如果你相信你看到的每一个人,那么你就是其中之一
傻瓜;如果你毫不犹豫地匆忙信任一个人,那么你可能很快就会被你信任的人背叛;
如果你信任一个人只是为了一些表面的需要,那么讨厌的怀疑和背叛可能随之而来;但是如果你耽搁了,
如果你不敢信任一个值得你信任的人,你永远得不到爱情的甜蜜,得不到世界的温暖,你的人生将会黯淡无光。
当两个人在战斗中能够互相退让,就是最高的信任。
信任是一种生命的感觉,是一种高尚的情感,是人与人之间的纽带。你有责任,有义务
信任另一个人,除非你能证明那个人不值得你信任;你也有被另一个人信任的权利,除非你已经被证明不信任
值得那个人信任。
《出师表》中有这样一句话:“亲,远小人,此先汉所以昌;离小人近,离贤者远,然后韩就倒了。”诸葛亮从两个截然相反的结果给我们提供了相信对象的性格。这种圣人小人之法,可以应用到现实生活中。当然,“小人”和“圣贤”不会写在脸上,但要用心去判断。
信任,其实也是一种责任。把自己的约定当成一件大事,那么你就达到了“信任”的意义。
花开是因为春天的信任;因为大地的信任,山巍峨壮观;因为大海的信任,小溪获得了更广阔的生命。
信任是架设在人们心中的桥梁,是沟通人们心灵的纽带,是撼动感情的一根弦。从很多例子中,我们可以看到信任的力量有多大。它能在任何人心中制造巨大的噪音,让他悬崖勒马。
我们不应该用有色眼睛看人。每个人都有更多的信任,更少的隔阂。这样不好吗?