信任的作文
每到星期四,我就有英语课。这不,星期四又来了,可今天我却很着急,急得泪水直在眼眶中打转…… 转眼间,星期四又到了,最后一节课是传统课,只听见老师说:“你们剩下的……”老师的话我只听见了一半,就从书桌中拿出准备好作战的作业本奋笔疾书的开始写起来,心里还美滋滋的想:哈哈,这下我的作业可以写完啦。可惜好景不长,还没写到十个字,眼保健操开始了。
“不会吧,算了,我只好回家赶紧写了。”我小声嘟囔着。 放学了,同学们都背着书包大声讲起话来。唉,那个场景简直无法用语言来形容了,我只能说从天上掉下来半吨铁都听不见。就在这时,老师大怒,狠狠地用手拍了一下桌子,教室顿然鸦雀无声:“你们倒是讲啊!”老师严厉的说。同学们都知道错了,但是已经晚了。老师让我们足足坐了十分钟,才让我们放学。完了,完了,这下英语课还不晚啊! 不过还好,打车一切顺利,可能是人少的原因吧!我告诉司机叔叔:“能不能麻烦你开快一点,我英语课快来不及了。”于是他不管三七二十一,毫不犹豫的加速了。
就在前面有一个路口,围了一群人,而司机叔叔没有走这条路,有一句话说得好:条条大路通罗马。司机叔叔选择了另一条路,虽然这条路人很少,但是却是一条绕远的路。我心里还在想:唉,这个叔叔,想挣钱挣疯啦,偏偏选了一条绕远的路。
大约两分钟过去了,快赶慢赶终于赶到了,我这颗提到嗓子眼的心终于可以咽回肚子里了。万万没让我想到的是,一直保持沉默的司机叔叔说话了:“原本应该12元,你就给我10元吧,刚才堵车所以绕道走了。”顿时,我十分尴尬,只顾低头找钱都不敢看司机叔叔的眼睛。这是一位多么好的司机叔叔啊!我怎么可以侮辱了他的品质呢?我怎么可以那样想他呢? 通过这件事,让我明白了,人与人之间最需要的是真诚和信任。如果,有机会,我会第一个去做真诚信任的传播者。