信任的作文
每一个人都需要别人的信任,别人信任你多少,就是他对你人格的打分。信任从何而来,就是从一些鸡毛蒜皮的小事产生的:
前几天,刚刚开学,我拿自己的压岁钱,买了一支钢笔,我很开心。上学的第一天,我的钢笔就离奇的不见了。我猜是别人拿走了,于是我就开始观察同学们。就在这时,小东(我们都这样叫他)走了过来,我看他的表情,很像是拿我的钢笔的人。我立即问他:“你有没有看到我的钢笔?”我的眼睛瞪着他,他紧张地说:“没,没看见。”然后他就快步的走开了。我以为钢笔就是他拿的,我就走到他的课桌前,说:“你可不可以,让我看看你的铅笔盒?”他看着我说:“你看我的铅笔盒干什么啊!”说完他就把自己的铅笔盒收进了书包里。我的心里越来越肯定我的钢笔是他拿的。我又狠狠地对他说:“你实话实说,你到底有没有看见我的钢笔?”他说:“我没看见!”我心里想:哼,死到临头还不承认,肯定钢笔就是他拿的!
下节课是科学课,我从书包里拿出科学书时,我的钢笔就掉了出来,哦!原来是上午上课时,不小心夹进了科学书里。我……顿时,我呆住了。我心里惭愧极了,我真不该不信任小东,怀疑他拿我钢笔。
下课后,我对小东说了一声对不起,说我不该不信任他,我不该怀疑他,他笑着原谅了我。
这件事情,让我想到了《格列佛游记》的其中一个故事:1710年,格列佛浮舟北美,巧遇了荒岛上的慧因圆国,结识了具有仁慈诚实美德的慧因圆国国王,在慧因圆国的语言中没有“撒谎”和“欺骗”这样的字眼,人们更不懂他们的含义,他们不懂什么是“怀疑”,什么是“不信任”,在他们的国度中一切都是真实的。我很羡慕格列佛能去慧因圆国,那里不需要顾虑别人说话的真假。如果有一天,我们的社会也会变得像慧因圆国那样,那该多好!