信任的作文
信任,是人与人之间沟通的桥梁。信赖他人是高尚,而值得信赖是幸福。
大家还记得那个牧羊小孩的故事吗?他刚开始不停地骗人们“狼来了”,但是久而久之,他已不被人信任;当狼真正来到时,没有人相信他的话,最后连他自己都被狼吃了。如果他当初不欺骗人们,不失去信任,他不就可以得救了吗?
曾经有人做过实验,让前一排的人向后倒,让后排的人拖住前排的人。最后,因为前排的人不信赖后面的人,担心后排的人会恶作剧不扶他,所以没有倒下去;仅仅有一个男生例外,他倒了下去,碰巧他后面的是一个瘦小的女生。那个女生倾尽全力扶住了他。信任,是一种力量。
一艘货轮在烟波浩渺的大西洋上行驶,一个黑人小孩不小心掉进了海里。他看着轮船越来越远的背影,心想:放弃吧,没有人会来救我的。但是当他想起老船长那慈祥的面容,便认为老船长一定会来救自己的。当老船长发现了后,立刻去寻找,在黑人小孩快坚持不住时救了他。一个人被相信是一种幸福;在他人绝望时想起你,相信你会给予拯救更是一种幸福。
信赖,能创造出美好的生活;让我们相互信任,共创美好人间。