关于写端午节的作文集合
中华民族文化源远流长,一年中有许多的传统节日,有元宵节、清明节、中秋节……
每年的农历五月初五,是端午节,在我的家乡,在端午节的前几天,人们都迫不及待的忙开了,收大蒜、割艾叶、采粽叶、做香包……村中的老人也说不清这个节日到底有多少年的历史了,只知道端午节是为了纪念伟大的诗人屈原而特定的节日。各种美丽的传说为这个节日添加了神秘的色彩。
到了端午节的那天早上,人们会早早起床,在太阳没有出升之前,去河边用河水洗脸、洗澡。洗完澡,人们采来各种各样绿油油的树叶,用来煮鸡蛋、大蒜。大人们为小孩戴上香包、又给他们的手腕和脚腕绑上了五色线;老人们说:“这是用来驱邪护身的”。
形态各异的香包,五颜六色的五色线,香味扑鼻的艾叶,雪白香甜的粽子,美丽的传说……是中华民族的象征,是劳动人民对美好生活的向往。