礼物的作文
“母亲节就快到了,我该送什么礼物给专门在家照顾我的妈妈呢?”我坐在窗边,望着拥进商店为母亲购买礼物的同学们,“一定要送妈妈最喜欢的礼物!”
送什么好呢?要不问妈妈?不,要给妈妈一个惊喜!送挂件?不,妈妈不太喜欢带饰品,更何况家里已经有了一条金项链了。送一枝花?嗯……太平常了……噢,对了,妈妈特别喜欢美景!我可以在网上搜一些风景名胜地的照片,然后再去相馆洗照片,把它们都插进精美的相册里!想到这,我不禁笑了。“这样,妈妈就可以足不出户,去看“香格里拉”、“千岛湖”……”
对了,我还要去买一些糖果,装进华丽精美的磁力盒里,让美丽的盒子变得更充实!
夜里,我躺在床上,久久不能入睡。想起下午我偷偷溜出家,去相馆时那藏不住的激动,以及在小卖部捧着糖果时甜蜜的心情,慢慢地,我美美地合上了双眼,进入美梦。第二天,商店妆点的五彩缤纷,浓郁的花香弥漫于空气中。樱花绽放着,花团锦簇点缀着这美好的一天。我用手按住怦怦直跳的胸脯走进了学校……
“叮铃铃——”放学了!我兴奋地背着书包,大步流星地向家急行,恨不得长双翅膀飞回去!回到家,我小心翼翼地把礼物放在饭桌上,等待妈妈的归来。妈妈进门看见了这别出心裁的礼物,顿时热泪盈眶,紧紧地拥抱我,快乐地旋转起来,喃喃地说:“你真是妈妈的贴心小棉袄!”