妈妈的礼物作文
妈妈的爱是鼓励的目光;妈妈的爱是清凉的风;妈妈的爱是遮雨的伞,妈妈的爱是滴落的泪。
今天是三八妇女节,我决定给妈妈买一件礼品,我拿着身上仅有的40元钱来到了妈妈公司门前的一家礼品小卖部,我是左挑挑,右选选,选了半天也没找到一个让我心满意足的挂件。突然,我的视线被一个在最上面的挂件给吸引住了,它有一根鲜红的红线牵着,它的外面是一个翡翠的如意环,如意中间写着中国红几个大字,我问:“售货员阿姨,这个挂件是什么意思?”售货员阿姨说:“这个挂件的意思是:如意·中国红。”,我觉得这个还不错,我又看了一下价格20元。心想:“不贵,买了吧。”,想着,便从荷包里拿出20元,买下了它。我悄悄地来到了妈妈工 作的公司,打开她的办公室的门,发现她人还在,心想:“这正合我意”,之后,我坐了20路公交车回了家,回到家以后,我把挂件塞入了口袋里就开始做我平常做的事,我的事情做完了,妈妈也回来了,看到妈妈回来了,我就走进我的房间,妈妈觉得我有点不对劲,所以就跟我一起进房间了,当我发现妈妈时,便往床上一躺,拿出挂件,大叫:“哇!什么好东西?”,妈妈听见大叫声,便扭头一转,问:“嗯?是什么?”,我把挂件举给她看的时候,她激动得说不出话来了,我推她到镜子前,给她戴上了,她说:“真漂亮!儿子真懂事!"我说:“妈妈,祝您节日快乐!”
这都是我4岁时的事了!4年过去了,现在妈妈都还戴着呢!