信任是治愈猜疑的灵丹妙药;信任是创造快乐的源头活水;信任是人与人之间的美好沟通。有时那代表信任的女神就会降临人间,挥起她手上那神奇的魔法棒,为人与人之间搭起一座彩虹桥,让彼此增添信任,彼此走的更近。而我的身边就发生过这样一件事。
假期,我与妈妈手拉着手一起走在繁华街道上。各家的商店都充满了现代时尚风格,映现在我们眼前,各式各样的物品让我眼花缭乱,随意走进一家商店,就让我看中了一条围巾。
向店里更深处一望,最先映入我眼帘的是那里的店主,那位阿姨衣着朴素,身穿一身工作服,虽然衣着很普通,但穿在她身上却觉得是一大亮点。她那洁净的脸上映照着两朵“红云”,时不时地还对我点头微笑。
我抱着那毛茸茸的围巾贴在脸上,显现出一种享受得意地美样儿,心中更是抵挡不住买下的诱惑,爱不释手。妈妈可是看中了我的心意,想掏出钱包,准备付钱,旁边的店主也是笑脸相迎,要买自己家的物品,谁会不开心?可是“好戏”开场了。
“宝贝,妈妈今天没有带钱包,下次再买吧!”
“啊!妈妈你怎么回事?你怎么能关键时刻掉链子呢?”我们母子俩陷入一场“斗争”当中。
“要不您先拿走吧!我看小姑娘也挺喜欢的。”这时一个娇滴滴的声音从我耳边传来。原来,是那位店主阿姨。
“不用不用,这多不好意思,您的好意我们心领了。”妈妈回答道。
“没关系,这不算什么,现在的人们上班累,难免有丢三落四的时候,我能理解,拿走吧!”阿姨笑眯眯的说道。
“真的不用,这样太不方便了。”妈妈反驳道。
“不要再和我争了,您看小姑娘这么喜欢,要不然一会儿就该伤心了,是不是?”阿姨向我说道。
年少的我点点头,但我的心里很明白,当今的社会中人与人之间猜疑重重,彼此之间缺乏信任,这位阿姨却是如此信任我们,不怕我们得到东西后不还钱,可见这位阿姨对我们没有任何顾虑,而是如此放心的把物品交到我们手里。这时,脸红的妈妈不好推辞,只好收下了。当然,在最短时间内,妈妈又亲自将钱送了过去。
一条价值十几元的围巾,让我感到了阿姨价值千金的信任。因为有了信任,这个世界充满了温情;因为有了信任,这个世界充满了亲切;因为有了信任,正能量在你我手中传递!