特别礼物的作文
奶奶生日那天,爸爸妈妈早就定好了给奶奶的礼物,可我送什么给奶奶呢?我可没有那么多钱给奶奶买贵重的礼物呀!我想来想去,终于有了主意。
我在电视上看到一个既简单又有营养的菜,这道菜的名字叫做“糖水番茄”既能提高我的厨艺,又能表达我的一片心意,奶奶一定会高兴的。
说干就干,我拿来2只大大的番茄,又找来菜板,水果刀,糖罐和一只塑料碗,。我先拿冷水洗番茄,洗了又洗,直到我认为他们已经被洗得干干净净为止。我将洗好得2只番茄放在菜板上,拿起水果刀将他们平均分成16分,有一些汁水立即流了出来,真馋人!我直流口水,然后将16瓣小番茄均匀地摆成花的形状,,嘿他们可真像一朵盛开的鲜花!这朵“番茄”花可真是漂亮,最后我往番茄花上撒了一点点白沙糖――我知道老年人不宜多吃甜食。就这样,我给奶奶的礼物――-“糖水番茄”也就做好了。
奶奶生日那天,我把我亲手做的食品从包里拿出来给奶奶品尝,奶奶高兴地说:“这是一份特别的礼物,味道真是不错,梓轩,你真是我的好孙子。 ”“奶奶,你夸我了,如果你喜欢吃,我以后每次都帮您做。 ”奶奶连说:“好,好” 。
看着奶奶那么爱吃我做的“糖水番茄”,我的心里美滋滋的。