我第一次收到“礼物”是在期中考试后,我的语文考了个很差的分数—79分。当时我真希望有个地缝能钻进去,一想到妈妈可能会很生气地批评我的情景,就害怕极了。
无奈,我把分数写在语文书上,惴惴不安地回到家,便装作若无其事的样子写作业。
晚上,妈妈回来了,她看见我的神情有些不对劲,就关心地问:“一凡,哪里不舒服?”我结结巴巴地回答:“没,没什么?”妈妈好像明白了什么。
忽然问道:“对了,考试成绩出来了吗?”没想到,妈妈真是神机妙算,我顿时语塞,嗯,啊……妈妈转身回到房间,心里想,这次看来是在劫难逃了。
过了一会儿,她竟然拿出了一个盒子给我,说是给我的礼物。我疑惑地接过礼物,百思不得其解。今天既不是我的生日,又不是什么特殊的日子,为什么要给我礼物呢?看见我一脸疑惑,妈妈笑着说:“只要拆开看看就明白了。”
于是,我打开了盒子,发现盒子里面有一幅画,画上画的是:妈妈伸出个大拇指,居然还有一个笑脸呢!
“如果你没有付出的话,就算考了满分,妈妈也会生气。但是只要你努力了,考得不好也没关系,继续努力就会有好成绩,妈妈相信你一定行。女儿,加油!”妈妈和蔼地说。
我的心情一下子开朗了许多,谢谢妈妈,您给了我一份特殊的好礼物。这份特殊的礼物虽然无声,却胜似千言万语。让我终生难忘。