信任初中作文
冬日里,寒风肆意洗卷大地,雪伴着风悄悄地降临,渐渐吞噬了大地的生机。
黧,是一家农村人家中的大哥,父亲日夜工作家里的农活多。三岁的弟弟布瓦又整天淘气,让体弱多疯的母亲忙不过来。
黧的脾气很暴躁,经不住弟弟的烦恼,常常在弟弟烦他时,把弟弟一把推在地。
黧不像村子里其他人那样瘦弱,他非常强壮。被他推在地上的弟弟布瓦总是疼得又哭又闹。当虚弱的母亲赶来时,黧又羞愧地不敢望去。
邻家养了一只大黑犬,它被关在一个铁笼里,犬吠声传遍村子的每个角落。布瓦很害怕它,每经过邻家去镇上买东西时,总是蜷缩在母亲身后。
哥哥给布瓦留下的印象是严肃的。本该说弟弟不会轻易靠近哥哥。但有一天,弟弟的举动似乎打动了他。
一日,邻家养的大黑犬挣脱了铁笼的困扰,从中逃窜出来。它四处打量,似乎又想惹些麻烦。
大黑犬在雪地上悄悄挪移,将目光死死地盯在前面的一个个男孩身上,那正是在玩耍的布瓦。
大黑犬紧贴在地上前行。突然,布瓦无意间的一个转头看到了它,立马被吓得飞奔起来。大黑犬也一个箭步上前紧追着他不放。
布瓦向家中奔去,立马躲在了散步的哥哥后面。黧见弟弟又给他带来了麻烦,刚想转身去收拾弟弟的时候,他看见了弟弟那红扑扑的脸蛋还惊魂未定,双手紧拉着他的衣服不放,双脚颤抖地站在地上,渐渐平定下来。
黧觉得他似乎给弟弟带来了一丝安全感。同时,弟弟也对平时欺负他的哥哥给予了一份强烈的信任,而那信任又与一般不同,这一份信任散发着心灵的治愈。
哥哥没有动手,转身向大黑犬,最后将大黑犬赶回了邻家。
一份信任一份守护。一份裂碎的兄弟情,在一个片刻间,被信任与守护治愈。而这个片刻间,会永远存在兄弟俩的心中,温暖,明亮……