信任初中作文
信任是一缕春风,信任是一条纽带,信任是友谊的基础,信任是人与人之间架起的桥梁。
前不久,我交了一个好朋友,每天形影不离,无话不讲,她也成为我家的“常客”。
再过几天就是她的生日了,我约她在小区的亭子里等我,我准备给她一个大惊喜。
等到约定的时间,她果然坐在亭子边静静地等我。我看到她后便准备跑过去,谁知后面的车子滴滴直响,我气得“火冒三丈”,转头一看,咦!这不是爸爸嘛!爸爸下了车拉着我说:“快走,不是说好要到姑姑那儿吃饭的吗?忘啦?”我突然想起来了,当时我还很爽快地答应了姑姑,可刚过不久我就把这件事给忘了。于是,我就上了爸爸的车,当我望着她等我的样子时心想:我快去快回,估计半个多小时就能回来,她应该不会介意吧?
当车子经过大门口的时候,我回头远远地看见她坐在凳子上东张西望,想必她一定是在看我有没有来。我开始有些后悔了。
到了姑姑家,我的心情依然不太好,连平时爱吃的红烧肉吃起来都感觉平淡无味了。突然,乌云从天上飘来,像墨汁一般泼洒下来。雨开始哗哗地下,一霎时,雨连成一条线,“哗”的一声,大雨像天塌了似的铺天盖地从空中倾泻下来。我魂不守舍地吃着饭,聊着天。好不容易熬到了下午,一到家我就飞奔到亭子边,令我惊讶是,她竟然还坐在那里,只是低着头,拨弄着地上的小石头。我看到后赶忙上问:“你冷不冷?没有看到我,为什么不先回家?”她好像被我给吓着了,手忙脚乱的:“我知道你一定是临时有事没有及时来,但我相信你一定会来赴约,因为我们是好朋友。”我愣住了,十分不好意思,心里有一股暖流不断向我涌来,大豆般的泪珠掉了下来,我们俩久久地抱在了一起。
这就是信任,守信守约,增进友谊,给人信心和温暖。