信任初中作文
一晃六年,我们一群性格不一的孩子,一起学习;一起玩耍,任时光匆匆,转眼小学毕业的脚步越来越近。三月份我们在老师的带领下来到了坊子试验基地,在这里我体会到了同学之间前所未有的温暖与信任。
上体育课的时候,老师为了锻炼我们的团结意识和默契程度,把我们男女生分成两组,依次分别从两头相向而行通过独木桥,不掉落是为圆满完成任务。眼前的独木桥不仅窄的夸张,勉强撑纳一只脚,而且相当的不稳固;只要把握不住重心就左右摇摆,并且它离着地面很高,更增加了过独木桥的难度。一群00后,还没缓过神来,老师就帮我们出了一个好主意,男生拉起手来,女生抓着男生的肩膀过去。老师话音未落,我们就发出了不约而同地:“啊?”。想到在学校的时候男女生的关系就很尴尬,再想到俗话中的“男女有别”我们不禁议论纷纷。但为了要赢得比赛,同学们暂且隐忍忽略性别,心照不宣的组成了一个融洽的大集体。
当我哆哆嗦嗦站在上面时,我的小腿微微打着颤,众目睽睽之下,举步为坚寸步难行。看到前面的女生抓着男生的衣服轻松得到了对面,我越来越紧张,内心的搏斗轮番在厮杀我困顿的思想,下一个就是我了。积蓄着在我这里不能输的信念,我毫不犹豫的紧紧抓住男生的衣服,蜗牛一般小心翼翼的往对面挪动,突然我的双腿猛烈抖动了一下,不知是谁好心的扶了我一把,及时帮我摆脱危情,当时没顾的上道谢,心无旁骛的看着脚下扶着那些男生继续过独木桥。女生大声为我喊着加油,我顿时勇敢大增,放开步子斜着就往对面走去,终于到了对面,由于高度紧张我的脸涨得通红,还有一脑门子的汗。当我们齐心协力一次就成功通过时,我们激动的欢呼着、雀跃着,不管是男生女生都互相击掌庆祝。
我们深深体会到,成功源自对同学的信任与鼓励,在班里的时候,我们习惯了恶作剧,只会互相取笑,过河拆桥。从没有想过要在一起共同完成同一件事,而是想怎样让他出洋相犯难为。独木桥体验让我们懂得了帮助与信任别人的重要;困难时刻想别人所想站在别人的立场上做事。这种信任的力量,在我们身边升温传递,带给更多的人力量与勇气。
桥是窄的得,热心是宽的,因为互相信任,所以大家才能平稳通过独木桥。