礼物的作文300字
有一天,青蛙过生日,邀请蛤蟆去参加它的生日派对。
蛤蟆听到这个消息,就在家里准备礼物,它苦思冥想:要送什么礼物呢?它灵机一动,要不送一件衣服吧!于是,它到大街上去买一块布,回来后,它开始做起衣服来了。可是,一不留神,把布剪破了,然后,它惊慌失措,不知如何是好。
它看着这块破了的布发呆,忽然,它想到了一个好主意,要不做件背心吧!它拿起剪刀“咔嚓,咔嚓”地剪了起来。谁料想,又出错了,又把布剪破了,它变得更沮丧了。它陷入了沉思:怎么办呀?这下只能做一块手帕了。
它小心翼翼地做着手帕,一点儿都不马虎,过了一会儿,一块美丽手帕终于出现在小蛤蟆面前,小蛤蟆高兴地一蹦三尺高。
小蛤蟆带着这一份来之不易的礼物来到了青蛙面前。小蛤蟆充满歉意地对小青蛙说:“对不起,小青蛙,我太粗心了,原本想送你一件漂亮的衣服,结果我把布剪破,现在我只能送你一块手帕了,希望你能喜欢。”小青蛙感动地说:“没关系,小蛤蟆,你送什么我都喜欢,因为这是你的心意,谢谢你!”
其实,礼物的轻重并不重要,重要的是对朋友的心意。