端午节作文
端午节是我国的传统节日,在今天每家每户都会包粽子、煮鸡蛋、赛龙舟等都是端午节的特色。
如果你走出家门,就会闻到一阵阵的清香,端午节大家都会吃粽子,粽子的品种有很多,有红豆馅的,有蜜枣馅的,还有白米馅的和肉馅的……
今天早上我一起床,就感觉到了一阵阵热腾腾的粽子味,飘到我的房间,我赶快起床,来到厨房,看见了我最爱吃的粽子,就奇怪地问:“奶奶您怎么想起来包粽子呢?”奶奶笑着说:“傻孩子,你忘了今天是端午节了吧。”我一想说:“原来是这样,我怎么把这么重要的节日给忘了呢!”
我连忙洗洗手,迫不及待地拿起了一个大粽子开始吃,啊!蜜枣馅的粽子真好吃,这真是一个充满欢庆的节日!