暑假,李老师送给了妈妈一辆自行车,妈妈又把那辆自行车送给了我。妈妈送给我的这辆自行车,不仅仅是想让我完全驾驶自行车,最重要的是让我爱上它,把它当作一项快乐的运动。
我的自行车身披一件粉红色带圆白球的漂亮衬衫,两个漆黑漆黑的大轮子。你别看它是黑色的轮子,就可以把它弄得脏脏的,但是,我从来都不会这样,每当它脏了,或是有一点儿灰我都要把他搀得一尘不染,干干净净。因为我会想到:这样我的自行车会变得漂亮起来。
我刚开始学骑自行车的时候,一坐到座椅上,就摔了个底朝天。于是,爸爸却在后面扶着自行车,而我呢,把脚放在离地5cm的地方,生怕又摔倒了。慢慢的,自行车开始越来越快,我也开始勇敢地把两只脚放到脚踏板上。突然,我转头往后看,发现爸爸没有在推我,我又摔倒了,而且还是掉进了水池里。我有点儿想放弃,可是,爸爸却告诉我:“我小时候和你一样,做什么事情都不能放弃,必须坚持到底我听完后,又开始骑自行车。慢慢地,我终于学会了骑自行车。我心里乐开了花,爸爸也笑了。
至今,我十分喜欢这辆自行车。每次写完作业,都要约好几个朋友在一起去体育场的下坡一起往下冲,又转回来骑上去好玩极了呢。