礼物作文
今天上午,在旅行团几个小孩的强烈要求下,导游同意我们去蓬莱海滩玩玩。连日的晴朗使这次旅途充满快乐,即使今天天色较阴也没破坏我的好心情。
宽阔漂亮的海滨路旁,是一大片沙滩。海水在不远的沙滩边翻腾,浪花层层追逐,给大海穿上了一条镶白色滚边的舞裙。此刻的海摇曳多姿,哼着轻柔的曲子婆娑起舞,迷人极了。
走过台阶,我迫不及待地跳进沙滩,哇,沙子很细,非常绵软。天空开始飘雨了,妈妈在后面拿着伞赶上来要我打着,我却顾不上,一直跑进凉凉的海水中。海水一阵阵涌来冲刷着沙滩,又留下礼物退回去。人们在沙滩上寻觅、拣选,美丽的贝壳,小小的螃蟹,绿色的海藻,运气好的话还能拣到海星呢。有一个小娃娃拣到一块水母,骄傲的给她妈妈看去了。
海浪涌来,退走,涌来,退走……每次都留下大海的礼物。大海,你很富有,你很慷慨,可是人类却在对你搞破坏,把脏水排进海里,把垃圾丢进海里,还有无休止的捕捞……有一天你变穷了,还会有礼物吗?我们,应该保护大海,让她永远美丽、富饶。