我的端午节作文
我们中国有很多传统的节日,有端午节、七夕节、重阳节等,其中我最喜欢的节日是端午节,说起端午节我就想起了吃粽子和赛龙舟。
端午节的上午,我们会去看龙舟比赛,当我们一家人来到江边,哪里就像菜市场一样人山人海,人们大声欢呼着给划龙舟的叔叔加油。我用尽全身力气才挤到岸边,江面上红的、黄的、蓝色的龙舟一字排开等待比赛开始。一位叔叔拿着发令枪对着天,“乒”的一声枪响了,比赛开始了,划龙舟的队员迅速的划了起来,船头的队长有节奏的用力地敲鼓。突然蓝队超过了红队,黄队紧追不舍,在一次次的拼搏后,红队取得了最终了胜利,大家欢呼着给红队颁奖。
看完了激烈的龙舟比赛,我的肚子饿得“咕咕”叫,我们回到家做粽子吃,先准备一盘泡好的糯米,一把红豆和牛肉,别忘了洗好的粽叶,用勺子挖一团糯米放在折好的粽叶上,再放些牛肉和五粒红豆,用线把粽子包好,就这样一个粽子就完成了,我们把包好的粽子放进蒸笼里,半个小时后,拿开盖子就闻到了一阵清香,撕开粽叶咬了一口,真是回味无穷。
这就是我最爱的端午节,还有激烈的龙舟比赛和吃粽子的习俗。