信任的作文
平静的湖面上,掠过一丝灵光,闪出了我心的三重唱。
——题记
(1) 高音紧张
走到桌前,书包一甩,带子解开,抽出文件夹,一摊——竟是空空如也。“嗯,怎么会……这样,我的作业呢?作业呢?”我瞪大双眼,失声叫道。过了一会儿,才发现我的周围布满了众是诧异的眼光,有自知之明的我立即安静下来,退到一旁,安份守己的回到位上。一回到位上,我就立即把书包掀了个底朝天,可还是外甥打灯笼——照旧(找舅)我一边漫不经心地收拾着书包,一边努力的在脑中回想着我那宝贝——作业的下落。
“啊!我想起来了。”我食指朝天一指,站起来说靠。“昨晚,我正在书桌旁看书,可月刊视线越模糊,最后竟睡着了。等到天亮时,我才匆忙地收拾书包。“难道……难道,我没有把作业收进去。唉!苍天啊!大地啊!谁能救救我啊!”
(2) 低音暖流
“你怎么会没做呢?”王老师伏下身子,好奇地问我。我低下头说道“我……没有带。”说完,我如负重释般地长吁了一口气。老师微微一笑,示意我坐下。谁知,屁股还没做热,身旁就响起了众人的嘘声与不满的抗议声。
“凭什么她作业没带就不用罚站啊!”
“就因为她是好学生啊?”
“不公平!”
“就是,凭什么?”
“我抗议……”
有的同学一拍桌子,站了起来对老师喊到;有的先是从牙缝里挤出一丝冷笑,然后对着我,做了一个鄙视的手势;还有的直接面向我,破口大骂……
老师先是欣然一笑,然后打了个手势,对我们说:“我先给你们讲一个故事。从前,有一个国家十分贫穷,靠给人运货轮为生。一天,一条船上装满食物的货轮要去给一个国家运货。在航行的过程中,遇到了暴风雨。不得已,只能在海上停留了几天。在最后三天时,船员们发现他们已把食物给吃光了。再也没有东西可吃了。过了两天,全船人员十分的饿,有人甚至提议说,要把运货的物品给吃了,可是最终还是没有吃。当对方得知这船人员在最饥饿时也没有动过货物时,十分感动,并赞扬全船人员的诚信。后来,这个国家以诚信出名,并赚了不少钱。最终成为一大强国。你们知道我刚刚为什么不罚她吗?因为我信任她。一个人想要获得别人的信任很难,可要丧失别人对你的信任却十分简单。像有的同学,一而再再而三地欺骗老师,所以,现在老师就不信任他。”
(3) 中音感动
说完,班里立即腾起一片掌声。经久不息……
刚刚的鄙视与嘲讽都已消失了,取而代之的是同学们羡慕的眼光。有的同学在我面前一个劲的给我鼓掌;还有的同学手卷话筒状对我说,“XX,你以后有福喽!”;有的同学转过身子,朝我投来羡慕的眼光……
原来,能赢得别人的信任是一件十分幸福的事。我想,我会好好保存着这份幸福,这份来之不易的信任,直到永久……