礼物作文
礼物不在于它的价值,而是在于它的意义,就算一件小小的东西只要包含他它的意义,那么它就是一件珍贵的礼物……
我从小就是家里的掌上明珠,收到过的礼物数不胜数,有漂亮的芭比娃娃,又实用的学习文具,还有风靡全世界的“能把世界放在口袋里”的iPodtouch和iPad2等等,可是在我眼里,对我来说最珍贵的礼物则是一本别致的绘画本。
这本绘画本的封面和封底是由涂上清漆的干花和干叶拼组而成的。既环保,又令人赏心悦目。它的纸张是由彩色麻绳串联起来的,并且纸是半透明的,每页画纸都有夹层,我可以把漂亮而布局复杂的图片夹在里面,稳稳当当地描绘。画出的图与原图相比,简直是惟妙惟肖,让我自鸣得意,乐在其中。知我者,乐怡也。我太喜欢这本绘画本了,真的是令我爱不释手,它帮我解决了自学绘画上的很多难题,简直就是我的良师益友。每当我自我欣赏这本本子上的图画时,就不禁回想起那年我和乐怡同桌时的情景。
记得四年级时,我和同样是绘画爱好者乐怡被分配到了一块儿。那时,我们俩只要一有空余时间,便会拿出笔和纸,见缝插针地“刷刷”画起来。
乐怡动作敏捷,在中午自修的时候,总是比我先做完作业,然后,她向来是不厌其烦的帮我默写词语等等。我有时也会指点并帮助她克服绘画上的困难。咱们俩可以称之为“绘画黄金搭档”。期中考试,不是队干部的她竟然得了全班三门学科的最高分,让我又羡慕,又敬佩。每当我向她请教学习窍门时,她总是毫不犹豫的地告诉我,她可谓是我学习上的良师益友。
俗话说得好:“蜂蜜就像友谊,那里多加点,哪里就能甜蜜,”在此刻,我只想说:“礼物也代表着友谊,得到的礼物越有意义,你的友谊就会更加浓厚。”
我会好好珍惜这份珍贵的礼物,珍惜这份礼物的含义,知道永远……