关于端午的作文
“粽子香,粽子甜,里面又有小故事。”粽子有很多人都知道,可你们知道我家乡的粽子吗?我来告诉你们吧!
我家乡的粽子馅是火红火红的,含义是热闹、热心。形状像一个个金字塔,外面是碧绿碧绿的粽叶。最美妙的是,包粽子的线是海蓝色的,超乎想象!
端午吃粽子的风俗原来也是有一个故事的。在战国时期,有一名诗人。他得知国王被骗,连忙到王宫向国王禀报。没想到国王不信,反而把他流放到农田。这名诗人后来一天不如一天,脸上的骨头一根一根露出来了,可是他还是想国王。后来王朝覆灭,国王也死了。于是,这名诗人悲伤不已,投江自杀了,时年六十二岁。那条江叫汨罗江,而那位爱国诗人便是屈原。我们包粽子后,把粽子丢到汨罗江里,是为了不让食肉类动物吃屈原,才丢的。
“粽子香,粽子甜,里面又有小故事。”这首童谣已在我家乡慢慢地传扬。端午节的来历原来是这样的,我更爱端午了。