关于端午的作文
韩国“端午祭”申遗成功后,中国国民纷纷谴责其用中国的节日申遗,当然也有人觉得他们已经融合了自己的风俗和思想。
对于这件事,我觉得国民的行为略微过激了些。即使韩国“端午祭”的原形是我国的端午假,但他们也在其中融合了自己国家的民风民俗。谁又能说“端午祭”就是一个纯属抄袭的节日呢?“端午祭”的雏形是端午节,这点不假,他们用“端午祭”去申遗也是真,但我觉得我们应该保持理性。首先,中国是一个大国,是一个有深厚文化底蕴的国家,对于韩国“端午祭”申遗成功,我们应该祝贺他们他们,让他们看到我们中国所拥有的气度。其次,就算要追究,我们也不该这样谩骂他们,中国是一个文明的国家,我们应该派专业人员进行交涉,而不是网上如此不顾形象。最后,我想说,韩国的“端午祭”或许和我国的端午节是有些相似,但也不完全相同,我们应该相信,韩国会拥有一个他们自己的“端午祭”。
这就是我对“端午祭”申遗成功的看法。