关于端午的作文
每年的五月初五是个重要的节日,那是端午节,这天家家户户都要吃粽子,喝雄黄酒,挂艾叶,还有些地方要赛龙舟等,来纪念屈原。
今天,我们家来了一位包粽子的高手,那就是我外婆,我们准备了粽叶,糯米,五花肉,豆沙,线等,先外婆把糯米泡水半小时再拿出来立干,加入盐,味精,酒,酱油调好,一切准备好后开始包粽子。
首先,取一片粽叶,折成圆锥形,再放入糯米,五花肉,糯米,然后折成四个角,最后,绑上线,这样一个粽子包好了。我看外婆包粽子这么简单,我也想学。我包的粽子不是六个角就是一团圆,怎么也包不好,我包了两次就不想包了,外婆说,去玩吧!妈妈说:“只要功夫深,铁杵磨成针。”在外婆手把手的教导和我的坚持下,终于把粽子包好了。吃着自己包的粽子心里美滋滋的。
今年的端午节,我学会了包粽子,过了有意义的一天。