节日的作文
从小时候开始,我最爱的节日就是春节了。
在大年三十如期临至的早晨,带上为家人购买的节庆品,邀车回到家中,与家人一起动手烹饪出一桌丰盛的节宴,在奏过鞭炮的欢叫声后,一起围做在桌旁尽情的品尝。我想,这节宴应该是家人在对一年以来为生活劳作而作的总结,也是在新年的开端对此后年中生活的展望与祝愿。可以说,一家人这样坐在一起相互问寒问暖的日子不多。孩子们在这个时候也是最为高兴的了,因为他们才是大人心目中最为牵挂的希望与未来,当把压岁钱递到他们手里,在节庆喜盈的气氛下对他们委婉唇舌一番好好读书、好好学习的励言时,他们那活泼可爱的笑靥里便都充满了灿烂的阳光。
春节,带给人的不独是物质上的享受,更重要的是精神上的交流与慰藉,浅浅的一句祝语,小小的一件礼物,短短的一次相聚,都包含着深深的、博大的、长长的祝愿与关怀,给人的就是那么的甜蜜、幸福与和谐。