节日的作文
我们的祖国有很多的传统节日,其中我最喜欢的还是清明节。
那天,我们一家人早早的起床了,吃完饭我们就开始煮鸡蛋。首先,我们把六个鸡蛋放到了凉水里,把它洗干净就开始染鸡蛋了。我先把一个鸡蛋放的端端正正的,然后我就开始染了。我把第一个染成粉红色,第二个染成绿色,第三个染成蓝色,第四个染成黄色,第五个染成紫色,第六个染成大红色。我染完后看见爸爸妈妈还有哥哥都在认真的编鸡蛋网。我回过头来看到我染的鸡蛋都往下掉颜色,于是我想到了一个主意。我拿出来我吹头发的吹风机,向鸡蛋上吹风,我自言自语说:“鸡蛋鸡蛋,你快快干吧!”我吹了一会鸡蛋果然干了。然后我去看了看爸爸妈妈还有哥哥他们编好鸡蛋网了吗?爸爸妈妈还有哥哥说:“编好了,你去送给你的一些好朋友吧!爸爸妈妈给你做好吃的。”我说:“好的。”我高兴地跑下楼去送鸡蛋,我送完就回家了。回家后我看见一桌子丰盛的晚饭,我开心地说:“谢谢亲爱的爸爸妈妈还有哥哥,我爱死你们了!”爸爸妈妈还有哥哥说:“不客气,你快吃吧!”我说:“好的。”
就这样,我们就快快乐乐的过了清明节。